install koloxo di vps tapi domain tidak bisa di akses

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shidhi, 7 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    selamat siang ...
    Dari kemarin saya install koloxo di vps dan proses install berhasil kemudian saya login dan melakukan seting mengikuti tutorial di http://kontrakanrakyat.blogspot.com...=1#!/2012/12/install-kloxo-di-vps-centos.html

    Tapi kenapa sampe sekarang domain tidak bisa di akases padahal name server , dns templat sudah benar mohon pencerahanya master karna sudah 3x saya install ulang tapi hasilnya sama .. Terimakasih
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maaf itu maksudnya tidak bisa diaksesnya seperti apa/bagaimana ya?
    Apakah semua service nya sudah on/ up? Seperti lighttpd, mysql, dsb.
     
    shidhi likes this.
  3. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    eror kayak salah alamatnya mas
     
  4. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalo di buka domain yg tampil halaman eror Could not locate remote server tapi kalo di akses ip yg tampil default page koloxo
    Saya cek di Services
    courier-imap sb hijau state merah , djbdns hitam semu , httpd hijau semua , iptables hijau semua , lighttpd hitam semua , named sb hijau , state merah , qmail sb hijau state merah , spamassassin hitam semua...
    Itu maksudnya apa mas ?
     
  5. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    cek domainnya sudah resolve ke IP server belum? coba di ping domainnya keluar IP server gak?
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin domainnya masih dalam masa propagasi DNS nya? Atau pernah ditunggu hingga -+24 jam juga?
     
    shidhi likes this.
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    djbdns nya abu2? Kenapa gak hijau yaa?? mungkin itu yang masih down service DNS nya... jd domain gak bs nyambung aja...
     
    shidhi likes this.
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    sekarang sih propagasi DNS cepet kok. biasanya cuma beberapa menit, yang jadi masalah adalah cache DNS di PC dan ISP. kalau pakai windows bisa jalankan perintah di command prompt:

    Code:
    ipconfig /flushdns
    trus clear juga cache di browser dan coba ulang.

    ini dengan asumsi domain sudah diset nameservernya dengan benar
     
  9. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sudah 24 jam lebih mas .
     
  10. shidhi

    shidhi Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Sudah lebih 24 jam mas. Cara biar djbdns ijo gmana mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...