Install softaculous : ioncube error

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by idroot, 10 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Salam DWH


    Saya mau tanya kepada master-master DWH, kenapa ya saya ga berhasil instalasi softaculous di dedicated ? pesan errornya "Site error: the file /usr/local/cpanel/whostmgr/docroot/cgi/softaculous/enduser/main/functions.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_lin_5.2.so to be installed by the site administrator."

    padahal ioncube udah terinstall, udah dicoba beberapa cara hasil gugling seperti easyapache,upcp,makecpphp disable enable ioncube tp masih belum berhasil

    mohon pecerahannya

    Terima Kasih


    idROOT
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    softaculous.com/board/index.php?tid=9&title=Ioncube_Loaders_Issue

    sapa tau bisa :D

    sama di eukhost.com/web-hosting/kb/how-to-install-softaculous-on-linux-dedicated-server/
     
  3. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    terima kasih petunjuknya mas bro, tp sebelumnya udah dilakukan dan masih berhasil

     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kapan hari ada temen kena masalah sama, karena gagal benerin langsung reinsatll :d

    udah di coba reinstal ioncube nya?
     
  5. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    di bagian whm -> tweak setting -> cPanel PHP loader pilih yang ioncube, kemudian di save. Trus dicoba lagi :D
     
  6. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    @fasthostonline; sudah coba di reinstal trus di update jadi versi 4.0.10 masih belum bisa mas bro

    @tokohosting; gonta ganti ioncube di tweak setting jug sudah pernah dilakukan tp masih belum berhasil

    tengkyu
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    php -v via console outputnya seperti apa ?

    trims,
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo modul ter load 2x juga bisa sebabkan kayak gt bro, cek php.ini nya kalo double di disable
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    biasanya hanya easyapache pilih ioncube aktif, setelah selesai compile, masuk ke tweak ioncube aktifkan, begitu saja ..
     
  10. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    PHP 5.2.17 (cli) (built: Aug 10 2011 10:14:21)
    Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with eAccelerator v0.9.6.1, Copyright (c) 2004-2010 eAccelerator, by eAccelerator
    with the ionCube PHP Loader v3.3.20, Copyright (c) 2002-2010, by ionCube Ltd.
    with Suhosin v0.9.32.1, Copyright (c) 2007-2010, by SektionEins GmbH

    Udah di cek cuman ada 1 mas bro

    zend_extension="/usr/local/IonCube/ioncube_loader_lin_5.2.so"

    Betul mas bro biasanya seperti itu, tp yang satu ini malah ngadat hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...