Install Ulang WHMCS menyebabkan Rusaknya Data User & Password Cpanel client ..

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by dewa, 5 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bagi ilmunya dong para senior dan sesepuh DWH...

    Dari pengalaman saya beberapa bulan lalu saat melakukan pemindahan data WHMCS secara manual dari domain dot.com ke dot net dengan cara instal ulang dan dumping ulang sql, membuat semua data yang baru berubah drastis..
    Perubahan meliputi :

    1 : (user name dan pasword cpanel) smua client berubah menjadi tidak bisa dibaca..
    2. Data setiap Registrar Domain (username - pasword - parent id) berubah menjadi tidak bisa dibaca..

    Menurut pengalaman para master ada cara yang sama yang bisa kita lakukan agar seluruh data tidak mengalami perubahan/rusak seperti diatas ??
    Yuk berbagi-bagi ilmunya Tuan... saya tunggu :)
     
  2. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya blom pernah sih Tuan ,, tapi kalo file whmcs di server lamanya ikut dibawa gimana Tuan ??? jadi yang dipindah dump sql sama file install yang dilama ,, kalo password kayanya gara2 salt passwordnya berbeda Tuan ( CMIIW ) :)
     
  3. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sudah dilakukan dgn berbagai cara..
    Kemungkinan krn dump sql tersebut...
     
  4. n3wbi3s

    n3wbi3s Beginner 2.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ato coba bos ngedump pake mysql_dump bos :D kalo hasil backupnya maw gak dia ?? :)
     
  5. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya coba kalau yg gituan di account reseller hosting client... tetep error...
    Kalau kaga percaya coba aja dumping... Pasti user dan pass cpanel client menjadi error alias rusak :)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya pernah melakukan ini dan tidak pernah ada masalah.....

    Saya cuma ambil database --> import database.... tinggal di export ke server baru dengan script baru fresh. No problem...
     
  7. ciebal

    ciebal Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    yap saya juga pernah, mindahin whmcs dari beda domain, bukan cma beda ekstensi domain aja.. :)
    hasilnya normal n gak ada problem. Caranya sama kyk jaapns

    Klo di db itu banyak path dari domain itu, biasanya gw klo abis export trus edit pke MySQL Query Browser, tinggal find n replace domain lama ke domain baru (spya gak pusing lagi ntar ngatur2nya).
     
  8. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Sbaiknya sebelum install ulang/Upgrade WHMCS, database di backup terlebih dahulu. di WHMCS ada juag fitur untuk automatis backup perhari..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...