Install wordpress di KLOXO MR

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ferry676, 26 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ferry676

    ferry676 Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya install wordpress di vps langsung dari ssh via putty... dengan LAMP server
    coba-coba make kloxo mr, jadi binggung install wordpress gimana...! setelah berhasil pointing domain ke server dengan kloxo yang keluar seperti ini terus.... http://i.imgur.com/OLEeg1l.png, walau udah di letakin file dan folder wordpressnya di docroot
    mohon pencerahan yang sudah bisa make kloxo MR...
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Terlihat anda pakai Kloxo-MR 7. Letak file (secara umum) adalah di /home/<user>/<domain>.

    Bisa jadi ada sebab lain, coba pakai trik dengan mengubah web/webcache/dns/spam semuanya ke 'none'. Setelah itu kembalikan ke pilihan semula. Anjuran saya pilihannya adalah nginx-proxy/hiawatha-proxy, none, nsd dan bogofilter.
     
  3. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kebetulan om mustafa muncul tuh. sekalian mau tanya juga nih om mustafa.

    untuk versi 7 sepertinya "memaksa" user untuk pake versi "dev", lalu versi "stable" nya mana ya?
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau anda perhatikan file rpm-nya maka akan terlihat 'kloxomr-6.5.0.f' (untuk 6.5.0) dan 'kloxomr7-7.0.0.b' (untuk 7.0.0).

    Model versi di Kloxo-MR adalah a, b, c dan f (alpha, beta, candidate dan final). Jadi, KLoxo-MR 7 masih tahap beta sehingga jelas masih masuk kategori 'dev'.
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    iya om, lalu gmn solusinya agar tidak masuk ke versi dev? sedangkan klo udah terlanjut masuk ke versi 7. susah downgrade. solusi alternatif cuma "install ulang".

    hehe
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau yang anda lakukan adalah 'yum install kloxomr7' maka artinya akan install Kloxo-MR 7 (sekarang masih beta). Kalau 'yum install kloxomr' maka artinya install Kloxo-MR 6.5.0 (sudah final).
     
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    gak om, kemarin kendala nya mau fix error dan menjalankan /script/upcp .
    lalu malah otomatis upgrade dari ver 6.5 ke ver 7

    apa tidak ada pilihan update seperti cpanel (update preferences), jika menjalankan /script/upcp ada pilihan ke versi LTS, release, stable, dll?
     
    Last edited: 27 Oct 2014
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mesti ada sesuatu yang tidak match di server anda karena tidak mungkin dengan menjalankan upcp akan terjadi update ke 7. Terkecuali jika 6.5 anda adalah 6.5.1. Semestinya tidak terjadi jika 6.5 anda adalah 6.5.0.

    Kloxo-MR 7 (versi 7.0.0) adalah inkarnasi dari 6.5.1 dengan melakukan perubahan nama rpm. Sebelumnya cuma ada rpm berupa kloxomr.rpm (6.5.0 diletakkan di release dan 6.5.1 diletakkan di testing) tapi sejak perubahan versi 6.5.1 ke 7.0.0 maka keduanya diletakkan di release tapi dibedakan namanya kloxomr.rpm dan kloxomr7.rpm.
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    ada solusi nya gak om biar gak terjadi seperti diatas?
    dan mohon di tampung saran saya untuk membuat fitur update preference tersebut. hehe
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Memang di-design demikian. Kalau 6.5.1 akan di-convert/update ke 7.0.0 tapi kalau 6.5.0 akan tetap di 6.5.0. Begitu 'aturan' yang saya set di rpm-nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...