Install wordpress menggunakan VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by vicksdeep, May 23, 2013.

  1. vicksdeep

    vicksdeep Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Permisi para master-master sekalian, saya berencana untuk membuat website dengan CMS wordpress. mohon tutornya untuk orang baru. apa saja yg harus sya lakukan dan link tutorialnya sekalian. ;)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru WebHosters

    Messages:
    1,674
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    VPSnya sudah diinstall panel apa? sudah install php script dll ?
     
    vicksdeep likes this.
  3. Adhie

    Adhie Expert 2.0

    Messages:
    669
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau kesusahan, install panelnya dulu..

    :D
     
    vicksdeep likes this.
  4. vicksdeep

    vicksdeep Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    VPS sya masih polos mas. jd belum di apa-apakan.
    harus mulai proses awal dari mana supaya saya mudah memahami selanjutnya.

    Terima kasih,
     
  5. vicksdeep

    vicksdeep Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada link step-by stepnya ga mas, mw saya pelajari lebih lanjut...
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 2.0

    Messages:
    669
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ini panel paling mudah di install (menurut saya)
    http://www.webuzo.com/wiki/Install

    Salam
     
    vicksdeep likes this.
  7. arieonline

    arieonline Expert 2.0

    Messages:
    724
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  8. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mungkin maksudnya udah diinstall, mau dipercantik ya mas
    coba browse di hxxp://cirebonhosting.net/blogs/cara-menambahkan-produk-pada-website-wordpress/
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Itu pake webuzoo bisa, cuman krn gratis ga ada instalan WP jd hrus install manual
    Install webuzoo dlu habis itu br install wp

    Buka aja webuzoo disana ada tutornya
     
  10. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 2.0

    Messages:
    342
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau saya, install dan konfigurasi nginx+php5-fpm+mysql pakai Minstall.
    Setelah selesai bikin user dan add hostnya, login pakai data user yang tadi dibuat, download wordpress :

    Extract wordpressnya :
    Lalu coba browsing domain namenya, nanti kalau diminta bikin database, tinggal bikin via console :
    Selanjutnya masukkan data database tadi ke proses installasi wordpressnya. Jadi deh situs pakai wordpressnya :)

    Ada juga yang pakai LNMP, atau Tuxlite, atau yang lainnya, itu sekedar kecocokan dan kebiasaan saja, jadi mas sukanya yang bagaimana, itu yang dicoba :)
     
    AWeNG likes this.

Share This Page