Installatron atau Fantastico ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 10 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hi all :D

    untuk kembali menghangatkan suasana nih :)

    yang masih kasih review boleh untuk 2 cpanel plugin ini Installatron dan Fantastico. bs dari sisi harga, update, penggunaan, koleksi aplikasi dll.

    ditunggu ya :peace:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Installatron, Softacoulus atau Fantastico ?

    update, yang diatas nggak bisa diedit :)
    ====
    hi all :D

    untuk kembali menghangatkan suasana nih :)

    yang masih kasih review boleh untuk 3 cpanel plugin ini Installatron, Softacoulus dan Fantastico. bs dari sisi harga, update, penggunaan, koleksi aplikasi dll.

    sebenarnya dah ada perbandingannya di http://www.softaculous.com/compare tapi nggak ada salahnya kasih review dan share disini :)

    ditunggu ya :peace:
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Saya hanya menggunakan fantastico, mungkin sudah terbiasa dan rata2 webhosting juga menyediakannya. Mungkin kelak perlu mencoba yang lain. :)
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    fantastico,
    user lebih seneng ini
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin karena user belum tau ada opsi installer lain, jadi belum ada perbandingan.

    selain itu, seperti yang diinfokan @Bforce .. karena belum populer ... tapi bagusnya dicoba sih hee ..

    saya dah coba installatron memang lebih ringan dan komplit dibanding fantastico. tapi kalo lihat perbandingan dari Softacoulus waw .. harus ada yang share nih tentang Softacoulus ..

    salam,
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    saya pengguna installatron dan softaculous

    Installatron
    - Installasi oke meski proses agak panjang
    - upgrade mengagumkan karena terdapat opsi backup sehingga bisa restore jika terjadi kesalahan
    - delete menawan banyak opsi dimana bisa menghapus hanya file tertentu atau database/tabel tertentu
    - koleksi script kira2 < 100
    - harga standar lah $5/month - $50/year

    Softaculous
    - Installasi oke cepat, tapi kadang terkecoh ketika load javascriptnya ngga sempurna karena tiba2 yang keluar bukan halaman installasi lagi dan harus klik tab install
    - upgrade belum menemukan
    - delete agak payah karena tidak bisa menghapus file, opsinya sangat minim.
    - koleksi script banyak > 100
    - harga Murah $24/yr

    Jika ingin stabil, otomatisasi ya pakai installatron kalau ingin cepat, banyak koleksi script ya softaculous.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mantap infonya .. nambah ref dan wawasan tentunya ... trims
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Masih setia sama fantastico karena user sudah termanjakan dan terbiasakan dengan istilah ini sejak lama :), untuk user yang advance mungkin dengan bgtu mudahnya beralih dari fantastico ke softaculous atau installatron, tapi bagi user awam yang sudah termanjakan dengan fantastico akan "bete" kalau disuguhi yang lain :).
    *user yang saya maksud adalah pengguna/client hosting
    Btw untuk comparasi ini --> http://www.softaculous.com/compare, itu yang versi gratis ada 58 script tetapi script yang commonly used semacam joomla dan wordpress ga ada di versi gratisnya :D, jadi meskipun jumlah scriptnya lebih banyak dari fantastico ya menurut saya kurang maknyos..
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    yah memang mo apa dikata karena cpanel + fantastico emang udah dominan.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Yup Fantastico lebih umum di pakai oleh web hoster. Namun bila user udah tau banyaknya fitur softaculous mungkin akan berubah pikiran :)

    Betul seperti ya PUSATHOSTING BILANG : memang waktu loading softaculous harus menunggu selesai terlebih dahulu, karena kalo tidak ya akan kembali ke halaman overview lg
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...