Intel Atom 330 Dual Core Untuk Web Hosting

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by deRegen, 11 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Hi all,

    Menurut pendapat kawan2 sekalian apakah reliable menggunakan spesifikasi Intel Atom 330 Dual Core, 2 GB RAM sbg mesin webhosting (apache, dns, mail) dengan menangani kurang lebih 50 customer.

    Terima kasih atas infonya.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Bergantung situs yang diletakkan di server tersebut

    namun untuk performance, jauh lebih baik daripada vps (dengan processor intel xeon 3000 series di split ke 5 customer)
     
  3. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Bang Rendy,

    pernah diukur sendiri ya performance-nya? tapi kalau melihat tuh motherboard intelatom... agak ketar-ketir juga hehe , makasih ya bang..

    http://www.pcper.com/article.php?aid=664
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Jika untuk web hosting sih nggak ada masalah bro. Kecuali jika Anda mempergunakannya untuk VPS (Virtualisasi) lagi bisa jadi nggak sanggup servernya.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    virtualisasi jelas engga bisa
    karena engga disupport sama processornya
    kemaren iseng nyobain install openvz di dual core atom itu,

    GATOT 1000% =))

    tapi untuk rendering HD video, manteb!
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya memang belum mendukung motherboard keluaran baru, bro :D.
    kalo nggak salah Server Intel Atom ini dikategorikan Green Server ya ?
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tentu, karena hanya mengkonsumsi sekitar 15 watt saja
    dan amat dingin

    Processornya tidak dijual terpisah, sepaket sama motherboardnya
    rata-rata ukuran mini ITX
     
  9. farah_diba

    farah_diba Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    chk..3x.. ribet ga om settingnya?
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalo ambil dedicated server si terima beres yah
    ngga ada yang ribet ;))

    FYI barang ini engga terlalu populer di Indonesia
    stocknya terbatas
    ga tau kenapa setiap order dari distributor, lama keluarnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...