IP blocked karena ftp client

Discussion in 'Web Hosting' started by cuma.elp, 7 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Nov 4 05 : 32 : 38 ********* ****[21800]: (CT) IP xxx.xxx.xxx.xxx (ID/Indonesia/-) found to have 616 connections - *Blocked in csf* for 3600 secs [CT_LIMIT]

    setiyap pake ftp client (filezilla) mo entu sedang ngaplot atopun donlot, di hosting XYZ, wajip kena block server dolo saat proses tersebut berlangsung. akhir-na, jadi rituwal tersemdiri untuk rikues unblock IP dan melanjutkan kegiatan dengan ftp client.

    dari report-na jelas, kebanyakan rikues ke server via ftp client. yg jadi pertanyaan, apaka hal ini berlaku pada semuwa hosting? ato lebi pas-na, berapaka limit simultaneous connection ato concurrent upload/download ftp client ke sebuah server yg nda kebanyakan, pada hosting secara umum?

    disisi client, karena aku pake filezilla tanpa di-utak-atik, asumsiku, default setting filezilla entu bisa meng-cover aturan maen limit simultaneous connection ato concurrent upload/download ftp client ke server via ftp pada hosting secara umum. tapi ternyata nda. ato adakan settingan khusus untuk ftp client supaya nda diblock server?

    bagi yg mo bantu sharing solusi, jangan ngasi opsi backup via cpanel ato kompres folder baru uplot via ftp client ya, hal entu uda dilakuken IT support hosting XYZ. dan nda menjadi solusi masalah akses via ftp, melainken mengalihkan masala aja. karena, masalah IP ke-blok masi teuteup terjadi kalo aku melakuken hal yg sama ( aplot / donlot folder via ftp client ).

    jadi, pokus pada, settingan ftp client seperti apa yg bisa lolos dari masala IP ke-blok?

    *pertanyaan tambahan (masih terkait ftp)
    kalo aku uplot file diatas 200kb ke server hosting XYZ, wajip connection time out dan harus berkali2 uplot baru kemungkinan brasil. ini masala-na dimana ya?

    note: karena aku uda nanya via porum, mudah2an bisa dimengerti kenapa aku nda nanya lagi ke hosting XYZ.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Di-whitelist saya IP nya di CSF.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya IP bisa juga minta di-whitelist, namun jika ip client Dynamic akan lebih cenderung kejadian berubah lagi IP nya dan minta request whitelist lagi.
    Baru dugaan juga: itu Bila ada kemungkinan lainnya adalah pada FirewallServer untuk range PORT Passive FTP nya belum dibuka settingannya oleh empunya server.
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau memang kebijakan providernya seperti itu, anda limit sana jumlah koneksi disisi software ftp client anda. jumlah koneksi bukan ftp saja, akses web, email dll ke server juga itu dihitung koneksi. CMIIW
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    setingan standar csf itu biasanya membatasi 200 koneksi... jika upload filenya banyak dicoba compress saja dlu filenya baru di upload
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Jika benar, batasi saja dari sisi ftp-client.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa di atas dengan cara , zip saja semuanya, upload dari filemanager cpanel akan lancar
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Ya tentunya bisa di dengan metode compress saja seperti om jaapns sampaikan, atau coba gunakan FTP lain, sepengalaman dulu menggunakan filezilla malware ikut masuk. BTW bahasa mana ya kok membingungkan ? Apakah translate google ?
     
  9. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    yup, dynamic IP, maka-nya proses unblock / whitelist jadi rituwal setiyap mo upload / download via ftp client :D

    200 koneksi ini standar csf aja ato juga berlaku di hoster secara umum? karena, di hosting ABC, aku nda pernah ngalamin IP blocked kalo lagi upload / download folder via ftp. after all, thank u atas "200"-nya, aku mo cobian diangka tersebut.

    untuk pertanyaan kedua, apaka ada yg bisa bantu, kenapa kalo upload file diatas 200kb rajin kena connection timeout? ini masala di server ato ftp client-nya? jadi, setelah meng-upload folder, wajip tersisa file2 yg size-na diatas 200kb. dan supaya berhasil upload, aku harus ulang proses upload beberapa file tersebut berkali2. biyasanya, file jquery yg selalu tersisa dan minta di upload ulang.

    untuk soal koneksi, aku kira bukan masalah, karena, kalo upload via http / browser, yg ukuran-nya diatas 300kb sekalipun nda masalah, pun itu diupload ke server yg sama.
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...