IP/Negara yg paling banyak port scan ke server ente

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by ruangweb, 25 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Saya yakin disini banyak temen2 hoster yg memonitor aktivitas port scan ini di servernya, entah itu dgn CSF atau yg lainnya.

    Nah, posting ini sekedar polling aja utk tahu IP/negara mana yg paling banyak melakukan hal ini di servernya masing-masing. Thread ini sengaja gak dimasukin ke kategori 'Teknik & Keamanan' krn kemungkinan akhirnya diskusi ini nantinya akan mengarah ke kebijakan dan.

    Ok, saya yg mulai dulu, kalo di server kami, IP/negara yg suka port scan:
    - US (nomor 1 paling banyak port scan, selanjutnya gak menunjukkan peringkat krn blm diitung/audit lengkap)
    - RUsia
    - TW/taiwan
    - CH/china
    - NG/nigeria
    - EG/egypt/mesir
    - DE/jerman
    - ID/indonesia
    - GB/inggris
    - CAnada
    - TR/turki

    selain itu masih ada IP/negara lain tp frekuensinya ga sebanyak yg di atas
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sementara ini yang paling sering di tempat saya dari China, Rusia, US lainnya sangat jarang.
     
  3. hostingtangguh

    hostingtangguh Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    china paling sering
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya sih posisi paling atas yaitu USA yang kedua indonesia
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sorry gak mudeng, maksudnya apaan sih?
     
  6. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudnya IP address yang sering ngunjungin website ente itu dari negara mana aja.

    "koreksi jika salah" :D
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ya salah,
    port scanning tidak sama dengan pengunjung website
     
  8. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    terus gunanya port scanning buat apa?
    kirain buat scan ip yg ngunjungi website kita :D
     
  9. diansastro

    diansastro Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya buat scanning port2 server yg kbuka, misalnya pake nmap.

    biasanya sih buat tujuan ga bener...hihihihi btul gak yah :D
     
  10. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    waduw, brarti berkemungkinan emang ada niatan nyerang yah?

    btw cara tau kyk gitu gmn? pakek command apa?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...