IP Public Windows Server 2008

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Faathirxyz, 31 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Faathirxyz

    Faathirxyz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi gini Tuan, langsung to the point aja yah. saya kan abis pesen vps windows, lokasi di singa.
    nah, tujuan saya pesen server ini untuk nge host server game saya Tuan. ternyata oh ternyata
    dikasih vps azure gitu. mana gaada ip public lagi katanya. saya coba cek di
    what is my ip address kan yah. terus dia bilang ip nya itu blalbalbalbal.
    setelah saya coba ping dari pc saya, ini gabisa. emang bener ip nya ga public.

    nah yang saya mau tanyakan, apakah ada cara untuk "IP Public" nya ini.
    biar ga sia2 gitu vps nya. padahal spek nya udah lumayan :(

    Tolong ya suhu, minta pencerahannya. dari kemaren ngubek2 google gaketemu
    sama sekali
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo ga ada ipnya gimana mas akses tuh vpsnya ?
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau boleh share, spesifikasi produk VPSnya seperti apa mas? Jangan2, mas salah pilih produk saat akan langganan dengan provider. Kalau tidak ada IP publiknya, tentunya server itu tidak akan bisa menyediakan layanan di internet nantinya seperti web service, ftp service, dll.
     
  4. Faathirxyz

    Faathirxyz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aksesnya, pake RDC aja Tuan. soalnya sama provider nya sama sekali ngga dikasih tau itu gaada ip public, azure juga.
     
  5. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    dicek pake packet sniff aja.
    Ethereal atau sejenisnya.
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pada saat akses RDC kan masukin ip server, nah ip yang di ketik di RDC itu adalah IP Public :D
     
  7. Faathirxyz

    Faathirxyz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngga pake IP gitu Tuan, kita dikasih semacem code name gitu. bentuk nya bukan dalam angka, melainkan sebuah kata seperti
    Code:
    fa****.clo***pp.net:4***0
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Nah, itu tinggal di ping aja domainnya dari command prompt di windows nanti keliatan ip public nya

    caranya

    Klik tombol Start -> Run -> Ketik CMD -> klik ok -> di layar hitam, ketik ping(spasi)fa****.clo***pp.net -> tekan enter
     
  9. Faathirxyz

    Faathirxyz New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ngga bisa mas, kasus nya sama kaya nge ping ip yang dari what is my ip itu.

    Request timed out terus
     
  10. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wah kasusnya sama kayak Kemaren Userku ini....Ujung2nya kebuang dah tuch VPS...klo nggak coba minta install linux Tuan....tar ada ip publicnya...harusnya sich sama....btw azzure kan vps trial 1 bulan..kalau pun beli nodenya mahal itungannya...klo yg jual murah hati2...hehehe..banyak kasus di forum sebelah..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...