IP Tak Kunjung Berubah

Discussion in 'Web Hosting' started by baqped, 9 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Siang diskusiwebhosting

    Kenapa ya IP saya belum berubah juga? Padahal sudah lebih dari 24 jam nameserver udah diarahin.

    Saya coba tanya ke temen saya yg beda ISP, katanya sudah berubah. Dan tampilan web pasti berubah juga.

    Cuma masalahnya, di tempat saya yang gak berubah? Itu kenapa ya? Apakah karena ISP-nya?
    Terus gimana ngakalinnya? Padahal sudah saya reboot, sudah saya shut down, sudah saya bersihkan cache berkali-kali pula?

    Kenapa ya kira-kira?
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    itu biasanya cache
    bisa pake cara cepat

    buka run dan pastekan di bawah ini.

    notepad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

    atau bisa membuka langsung di C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

    edit/tambahkan IP dan web mas

    10.10.10.10 domainmas.tld
    10.10.10.10 www.domainmas.tld

    CMIIW
     
  3. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Tapi kenapa pas saya buka, gak bisa di save lagi?
     
  4. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    DNS Propagation setelah perubahan DNS memang lebih lama dibanding merubah DNS record. Ada yang hanya butuh beberapa jam ada yang sampai 24 jam. Jarang saya dengar lebih dari 24 jam. Kalau jaman dahulu mungkin bisa sampai 3 x 24 jam, disebabkan DNS Root masih sedikit, tetapi sekarang mestinya lebih cepat.

    Jika di sisi Anda belum resolve juga, coba buatkan static dengan cara berikut:
    a.b.c.d: adalah IP baru domain Anda.
    1. Sistem Operasi PC Anda Linux
    edit /etc/hosts:

    a.b.c.d namadomainanda

    2. Sistem operasi Windows (XP, Vista, Windows 7)
    edit %WINDOWS%\system32\drivers\etc\hosts
    a.b.c.d namadomainanda

    Contoh:

    1.2.3.4 domainku.com

    Dimana 1.2.3.4 adalah IP baru domain Anda.
     
  5. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Coba file hosts nya dicek apakah Readonly atau system ? dilepas saja flag readonly/system nya..

    saat melakukan perubahan, pastikan Anda sebagai Administrator
     
  6. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    pake windows 7 ya?
    coba permision nya
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    resolver dns dr isp mas mungkin lama , coba aja ganti resolver dns isp make google

    8.8.8.8 dan 8.8.4.4
     
  8. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Iya windows 7, padahal permission-nya sudah saya rubah. Dan set admin, tapi access denied waktu mau save? Kenapa ya... :(
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    klw ga salah klik kanan di host -> properti
    lupa posisinya dimana, udah lama ga pake windows 7.
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    weits para suhu sampe turun gunung memberi penjelasan

    tadi mau ngasih saran yang etc/host itu, tapi bisa jadi sebaliknya, dulu pernah di-entry IP yang lama dan belum dihapus.

    [baru aja kejadian kemarin, udah ganti IP kok ndak nyambung2, ternyata etc/host masih ada record IP lama xixi..]
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...