ISP Indonesia dengan IPv6

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by SerayaHost, 7 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Berdasarkan beberapa artikel di internet, jumlah IPv4 diperkirakan habis pada tahun 2012. Sehingga banyak server sekarang yang mulai aplikasikan IPv6 pada jaringannya..
    Untuk ISP di Indonesia, apakah sudah support IPv6 khususnya untuk para operator2 celular...? Saya gunakan operator SMART, belum support IPv6.
    Thanks...
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yang sudah implementasi IPv6 adalah Indosat bro.
    Secara 2012 memang jumlah IPv4 akan habis. Namun, ini berada di luar negeri. Sedangkan Indonesia mulai menerima IPv4 buangan dari luar negeri :). Perhatikan saja sekarang di Asia pada umumnya atau Indonesia pada khususnya banyak mulai kita temui IPv4 class A atau IP yang seharus berada di luar negeri tapi dipakai di Indonesia. Biasanya bisa dilihat dari WHOIS IP Informationnya.
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sepertinya masih jarang yang support IPv6.
    kalo mau pake tunnel coba ipv6.access.net.id

    semoga aja isp-isp indonesia segera mengimplementasikan ipv6.
     
  4. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Akhir tahun ini diprediksikan IPv6 akan sekarat... bagaimana nih untuk datacenter yang belum menyediakan ipv6 ?
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yah kan masih tetep jalan
     
  6. torompio

    torompio Beginner 2.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    IP kan boleh abis, tapi bukan berarti dead, broken etc Mas.... :D


    artinya reserved range nya yang abis, bukan berarti dead, rip, mokad, modar :p


    semoga ngebantuw :D
     
  7. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau sudah habis kan tapi tetap bisa digunakan toh..
    jadi yah tinggal tunggu aja..
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Agustus tahun ini ISP NUSANET sudah support ipv6 :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...