Jangan Menjadi Reseller…

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by voezie, 19 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Sumber: http://www.master.web.id/mwmag/issue/05/content/hosting-reseller/hosting-reseller.html

     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Pernah baca di webnya masterweb. Di webnya, copyrighted 2002. Jadi itu artikel sudah lama sekali. Kemungkinan besar, sekarang sudah tidak lagi relevan.
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bagian mana yang tidak relevan :rolleyes: Jangan sekedar lihat artikel lama lalu bilang tidak relevan, coba di tuangkan pemikiran Tuan disini...
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    apa salah kalau untuk menjadi reseller ? :D
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Code:
    Saingan
    Rasanya ini kembali pada pribadi masing2 sih mas.. kalau orang sadar bahwa rejeki ada yang ngatur pasti berfikir nyantai saja lah...

    Code:
    Klien
    
    Masalah kedua, yang lebih mengakar dan sulit sekali dikesampingkan, adalah perilaku calon pelanggan. Praktis semua calon pelanggan akan mencari perusahaan hosting yang bukan reseller,
    Ahh gak sepenuhnya benar... sekarang klien kebanyakan mah cari "yang penting murah". meskipun tetep ada yang tetap memikirkan aspek2 lain semacam reseller atau pemilik server tadi.

    Code:
     Jika Anda mencoba menjadi penyedia hosting padahal kemampuan inti Anda ada di jasa desain atau pemrograman, maka lambat laun Anda akan digerogoti oleh masalah.
    Gak ada noda ya gak belajar.. semacam itu kalu ya.. :D



    Anyway bener2 nice trid nih mas .. paling tidak bisa jadi referensi sesorang yang ingin memutuskan diri terjun dibidang perserveran :)
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    semuanya kembali kepada diri sendiri. berusaha tidak ada salahnya.
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    jika yg dilihat adalah kendalinya, maka yg benar2 ideal untuk usaha ginian ya cuman pemilik datacenter. hoster besar tanpa reseller pun belum tentu bisa besar, bahkan ada juga reseller yg lantas mengungguli uplinenya, menurut saya ini bukan masalah "reseller" nya saja, tetapi "how you create it and do it"...
    kembali lagi, the man behind the panel - nya bagaimana..
     
    HostKuat likes this.
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pemilik data center tanpa ISP sama saja seperti gudang penyimpanan server tak berguna... :eek:
     
  9. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    klo menurut saya sih klo memang dari kitanya sendiri sudah punya dana yg cukup dan market penjualan yg sudah cukup besar lebih baik memang punya server sendiri .

    cuma buat pemula saya sangat sarankan ambilah reseller dulu ( cari yg benar2 relevan dan yg sudah teruji kredibilitas dan perform nya , jangan terpaut hanya dari harga dan harga yg murah yg no 1 tapi perhatikan aspek yg lain) .

    jangan terlalu push ke server sendiri jika dananya pun cuma cukup tahan beberapa bulan / membeli server yg notabene harganya murah untuk menekan biaya tanpa tahu kredibilitas dan performa server dan network itu sendiri kedepan seperti apa dan customer yg belum jelas berapa jumlah dan tingkat pernjualannya perbulan .

    karena jika dipaksakan sama saja anda sudah siap2 buat collaps karena beban biaya yg besar sementara pendapatan ga ada , ini yg banyak terjadi yg saya monitor beberapa waktu thn terakhir , entah karena gengsi karena reseller atau takut kalah saing dsb tanpa memikirkan hal2 vital tersebut akhirnya case2 nya banyak yg terjadi di dunia perhostingan saat ini .

    ini berdasar pengalaman saya karena awal 2006 saya memulai usaha ini juga sebagai reseller / merangkak dari 0 bersaing dengan yg gede2 dulu , mencoba survive dengan tetap mempertahankan pelayanan di atas persaingan yg super ketat dengan perhitungan ekonomi yg terus saya lakukan demi tetap menjaga dan mempertahankan gimana server bisa terus on dan on, terus saya lakukan bertahap sampai saat ini memiliki server sendiri .

    insya allah jika semua dilakukan dengan perhitungan yg matang dari segi ekonomi jangka panjang dan bukan jangka pendek , usaha ini bisa berkembang pesat dan hasilnya cukup untuk menghidupi keluarga kok .
     
    HostKuat likes this.
  10. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Jika kita mo jujur dengan apa yg kita lakukan sekarang atau selama ini, bahwa kita semua adalah sama dengan RESELLER.
    Secara sederhana RESELLER bisa diartikan PENJUAL KEMBALI.

    Sekarang, apa yg kita perbuat dan lakukan sekarang?
    Nyatanya adalah kita masih menjual produk orang lain kan? Artinya kita adalah RESELLER!
    Hanya saja klasifikasinya saja beda- beda... ada yg hanya dari Shared Hosting / VPS / Dedicated .... dan seterusnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...