Java Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Sinau, 7 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sinau

    Sinau Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2 semua..
    jika saya ingin membangun web hosting dengan layanan mengkhususkan pada web java (glassfish/tomcat), saya minta saran dari Tuan2..
    1. jika saya web programmer / java web sekaligus pemilik server khusus untuk pelanggan saya, apakah server yang saya bangun masih memerlukan cPanel dalam mengelolanya?
    2. jika saya menggunakan speedy dalam layanan web hosting tsb apa ada permasalahan teknis dikemudian hari, apa Tuan2 ada yang menggunakan speedy unt koneksi internet web hostingnya ? bisa ceritakan ya pengalamannya.. :)
    3. jika server yang dibangun menggunakan linuxCentOS dan speedy, bagaimana ya membangunnya ya, punya Tuan2 rancangan jaringannya bagaimana ? trim........
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    1. Maksud anda CPanel itu produk atau istilah. Jika istilah mestinya disebut 'control panel' dan bukan cpanel (sama saja bilang 'honda-nya merek apa' untuk menyebut 'sepeda-motor-nya merek apa'). Control panel tetap diperlukan untuk mempermudah setting website, mail, ftp dan lain-lain keperluan
    2. Mau bangun website in-house pakai koneksi speedy?. Tidak ada komentar.
    3. Sesuai (2) juga tidak ada komentar
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    1. Dibutuhkan untuk mempermudah management,
    2. no komen
    3. no komen
    4. Saran saya lebih baik co-location atau sewa layanan dedicated server akan lebih baik untuk kebutuhan webhosting
     
  4. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Susah untuk jelasinnya kalau pakai speedy dan sangat tidak disarankan sekali....betul seperti master diatas ..No Comment.....
     
  5. Rail Media

    Rail Media Apprentice 1.0

    Messages:
    295
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Memang bandwith yang mau di pakai brapa.
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake VPS saja lbh murah .... on 24 jam ,
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Malah bisa lebih murah daripada server sendiri + speedy.
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Narasi di awal dengan pertanyaan nomor 1-nya ini koq saya pikir ngga' match yah? Pertanyaan nomor 1-nya sepertinya ingin menyediakan aplikasi saja untuk pelanggan tanpa akses ke akun hostingnya. Kalau benar demikian, seharusnya bukan ingin "membangun webhosting" tapi membangun "server aplikasi".

    Kalau pelanggan tidak butuh atau memang tidak diberi akses ke akun hostingnya karena dimanage langsung oleh si masnya sendiri, saya pikir kebutuhan akan control panelnya ini hanya masalah preferensi dari si masnya sendiri yang nanti akan manage server beserta aplikasinya. Pelanggan mas hanya akan minta dia bisa akses dan login ke aplikasinya saja. Jadi, kalau mas nyaman bekerja tanpa control panel, silakan saja tidak menginstall control panel. Itu akan menghemat cukup banyak resource untuk dialokasikan ke aplikasi yang ada.

    Soal koneksi speedy, kemaren ada pelanggan yang coba jalankan sendiri servernya di rumah karena speedy punya paket dengan IP static. Namun, kemudian secara sepihak paket tersebut dibatalkan dan membuat repot pelanggan kami ini dan aplikasi harus down lebih dari 24 jam (server online, tapi IPnya berubah2 terus sehingga aplikasi tidak bisa diakses dari internet). Satu pelanggan terbesarnya mengundurkan diri akibat insiden ini. Kerugian yang besar bisa dibandingkan dengan harga sewa server di data center, sebetulnya. Nah, kalau mas ingin coba bangun sendiri server itu di rumah, kiranya kejadian2 seperti ini bisa dimasukkan ke daftar "risk management" dan "recovery plan".

    Semoga bermanfaat.
     
    Sinau likes this.
  9. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    mungkin pelajaran yang bisa kita ambil dari kejadian diatas "apa yang kita tanam, itulah yang kita tuai". mungkin buat TS.kalo mau tetep bersikukuh ingin di rumah. kalo gak salah ada ISP yang menyediakan layanan SOHO (Small Office, Home Office) tetapi saya gak menyarankan buat di rumah. toh buat apa dibangun Data Center kalo gak digunakan? :D
     
    Sinau likes this.
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    1. kalo memang ada fasilitasnya ya lebih baik gunakan
    2. speedy bukan untuk server Tuan, coba cek dulu upload dan kestabilannya
    3. jaringan tentunya pake mikrotik or cisco. masalahnya adalah dari listrik kita perlu UPS kalo mati listrik rempong, koneksi speedy yakin gituh stabil??
    jangan cek downloadnya tapi upload dan kestabilan jaringan utama
     
    Sinau likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...