Joomla tidak tampil dengan firefox..?

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by jones, 7 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Hallo teman2...

    ada2 saja nih yg ku hadapin, baru beberapa hari lalu aku modifikasi joomla client di local desktop, terus ku upload, yg dah online sih ok2 aja, tapi anehnya di komputer lokal semua joomlah yg install lama atau baru nga bisa tampil lagi, alias blank putih semua... tapi cuma dengan FIREFOX aja, dengan IE dan Opera nga masalah...
    sedangkan kalau buka Joomla Online sih dgn FIREFOX nga masalah... nah brarti kan ada 2 kemungkinan
    1. masalah FIREFOX, tapi koq bisa buka yg online?
    2. masalah Joomla, tapi koq bisa dibuka dengan IE dan OPERA?

    memang sih aku belum hapus session, cookies, histori nya sebelum aku tau apa masalah sebenarnya... karena sayang kalau dihapus... semua yg dah kerecord di FF ntar malah ilang deh cookies, histori dll

    Ada yg pernah ngalamin hal yg sama nga?
    TKS
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    hapus cache doang ngga ilang cookies history kok
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba Ctrl + F5 ..

    kalo bisa kasih urlnya bisa bisa ditest dari tempat lain :)
     
  4. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah... aku juga curiga chache nya.. dah ku clear dari joomla administrator, but nothing happens and also
    dan kucari clear chache di FF tapi koq nga nemu2 gt ya..
    aku pakai FF versi 3.6
    kan biasaya untk melakukan ini ada di:

    • Select "Tools"
    • Select "Options".
    • Select "Privacy".
    • In Private area click "Clear Now".
    • In "Clear Private Data" window put the check mark for "Cache" and click "Clear Private Data Now".
    • Click OK to clear Internet cache.

    or

    • Select "Tools"
    • Select "Options".
    • Select "Advanced".
    • Open "Network tab".
    • In Cache area click "Clear now" button.
    • Click OK to clear Internet cache.

    or

    • Select "Tools"
    • Select "Options".
    • Select "Privacy".
    • Open "Cache" tab and click "Clear Cache Now".
    • Click OK to clear Internet cache.

    but nothing word of chache in my FF, i just found clear Hystory and cookies.. there anything else?
     
  5. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wah... ayaa naon teh damang.. yg bermasalah itu sekitar FF local koq, karena kalau online all going well
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hee .. sorry nggak nyimak banget thread awalnya :)

    btw, sebelum upload alias masih dilokal nggak masalah ya di FF ? dicek lagi kali aja pake proxy jadi nggak bypass localhostnya :)

    salam,
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Saya juga pernah mengalami hal saya dengan firefox ketika di localhost, menurut saya firefox versi tertentu tidak compatible dengan web server local versi tertentu di xampp atau appserv. Setelah saya pake internet explorer no problem.

    Saran saya kalo edit di localhost pake IE aja
     
  8. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Uda beres koq semua, akhirnya ku clear aja semua, hitory, cookies, chache, coz di FF v.3.6 yg kupakai nga ada kata chache, jd maen hajar bleh.. aj...

    tapi sulit juga sih ninggalin FF untuk nga dipergunakan dalam web programming, soalnya FF most recomended di dunia browser... pasti orng hrs menyesuaikannya pertama kali dgn FF dulu baru IE dll..
     
  9. Hostbagus

    Hostbagus Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aku pernah mengalami beberapa kali kasus kayak gini, itu antara chace dan css
    masuk ke folder chache(777) hapus semua data yang ada, kalau gak respon, berarti masalah di css, semua css keluar(langsung tampil) sebaiknya di buat jadi 1file css css saja

    maap kalo kasusnya beda dan pengertian saya salah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...