Jquery else tidak berfungsi

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by WidigdoNetwork, 7 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Halo om2 semua :D,
    saya mau nanya nih ...
    kenapa ya fungsi else di jquery berikut ini tidak berfungsi??
    padahal sudah saya input asal2an username & password tapi tetap ke yang success ...
    padahal sebelumnya bisa (ntah saya apain) Jadi ga bisa :'(

    Berikut Jquerynya:
    Code:
    <script>
    $(document).ready(function()
    {
    
    $('‪#‎signin‬').click(function()
    {
    var username=$("‪#‎username‬").val();
    var password=$("‪#‎password‬").val();
    var dataString = 'username='+username+'&password='+password;
    if($.trim(username).length>0 && $.trim(password).length>0)
    {
    $.ajax({
    type: "POST",
    url: "proc.php?act=signin",
    data: dataString,
    cache: false,
    beforeSend: function(){
    $("‪#‎login‬").fadeOut('fast', function(){
    $('‪#‎spinner‬').removeClass('hidden')
    });
    },
    success: function(data){
    if(data)
    {
    window.location.href = "index.php";
    }
    else
    {
    $('#spinner').addClass('hidden');
    $("#login").fadeIn('fast', function(){
    sweetAlert("Oops...", "Please enter valid username and password!", "error")
    });
    }
    }
    });
    
    }
    return false;
    });
    
    });
    </script>
    Dan, Isi pada proc.php?act=signin
    PHP:
    <?php
    if(isset($_POST['username']) && isset($_POST['password']))
    {
    // Validate Username
    $username=mysqli_real_escape_string($conn$_POST['username']);
    // Validate Password
    $password=hash($enc_type$enc_hash mysqli_real_escape_string($conn$_POST['password']) . $enc_hash);

    $result=mysqli_query($conn"SELECT * FROM dxb_users WHERE username='$username' and password='$password'");
    $count=mysqli_num_rows($result);
    $row=mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_ASSOC);

    // If Username & Password Matched
    if($count==1)
    {
    $_SESSION['my_username']=$row['username'];
    }

    }
    ?>
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya sih kurang paham masalah jquerynya....tapi kalo php, masih nyangkut sedikit yg pake mysqli...biasa saya pake PDO...
    biasanya, saya pasang dulu itu $count = 0; sebelum validasi username. juga $result=null;
    dan di bagian IF,
    PHP:
    if ( (isset($_POST['username'])) && (isset($_POST['password'])) ){
    }
    kemudian, query databasenya jadi
    PHP:
    $query "SELECT * FROM dxb_users WHERE username='$username' AND password='$password' LIMIT 1";
    baru yg if username & pass match jadi tinggal cek, kalo null, brarti failed.kalo ada hasilnya(alias != null), udh pasti ada 1 row.

    kalo saya tebak, itu si post query jadi proc.php?act=signinusername=username&password=password
    kehilangan 1 buah ' & '

    cmiiw
     
    Last edited: 7 Oct 2014
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    pusing liat code tanpa indent. haha

    Code:
    success: function(data) {
                        if (data) {
    
    itu nilainya akan selalu bernilai trus selama ada data yang di return oleh server.
    kalau misalnya server nya ada return yang menandakan bahwa user / pass tidak cocok harusnya variable itu nya yang di cek. bukan hanya apakah ada return data dari server atau tidak.

    sekedar pemahaman aja sih :)
     
  4. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih mas atas respondnya :D,
    Sudah bisa mas ternyata harus diubah yang bagian if(data) di jquery nya dan diubah jadi if(data == 1) dan di php ditambah echo 1;
    Terima kasih mas atas respondnya :D,
    Sudah bisa mas ternyata harus diubah yang bagian if(data) di jquery nya dan diubah jadi if(data == 1) dan di php ditambah echo 1;
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...