JualVPS.com Free Directory listing khusus VPS dan hoster/provider Indonesia

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by cpserv, 6 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Pakde CG mohon maaf kalau salah tempat, silahkan lempar ke tempat sampah kalau kurang berkenan. Saya bingung soalnya mau ditaro mana lagi hehehehe

    Beberapa minggu/bulan yang lalu saya dapet domain dari pakde erawanarif, berhubung saya bingung mau dibuat apa akhirnya saya putuskan untuk dijadikan directory listing (iklan) gratis aja. Karena namanya yang terlalu khusus jadinya (untuk sementara) saya cuma fokus di kelas VPS.

    Ini sangat mirip dengan konsep LowEndBox.com, perbedaan yang paling mendasar dan cukup jauh itu di JualVPS ini ga ada limitasi dari faktor harga. Namun harga-harga itu saya kategorikan menjadi 3 "kelas" :

    - low-cost : < Rp.60.000,00*
    - mainstream : Rp.60.000,01 ~ Rp.149.999,99*
    - enterprise : > Rp.150.000,00*

    *) : belum final, masih tahap penggodokan untuk klasifikasi harga.

    Dan juga saya mengkategorikan kembali tipe penawaran menjadi 3 dari faktor management (pasti udah pada tau kan yah) :

    - Unmanaged
    - Semi Managed
    - Managed

    Demi menjaga keobjektifitasan situs ini, domain dan managementnya saya serahkan semuanya ke temen saya. mungkin disini dia ga terdaftar tapi klo di forum sebelah user idnya itu ab**k.far**k. Saya cuma ngebantu dia kasih masukan2 dalam bentuk interfaces, data yang dikelola, dsb (ga ada campur tangan langsung saya untuk listing provider/hoster, siapapun, dimanapun, dengan alasan apapun).

    Money oriented? mungkin iya, tapi itu buat "ngebiayain" si pengelola, kasian kan klo saya suruh kerja paksa? :D tapi yang jelas sumber pendapatan yang saya rencanakan bukan dari pemasangan listing.

    Untuk yang mau mendaftar sementara bisa hubungi saya karena mail servernya belum selesai dikerjakan, jangan kirim ke alamat di whois, itu email pribadinya si pengelola :D

    Last but not least, kalau dari pakde2 bude2 sekalian ada yang mau kasih masukan, kritik, dan saran terpaksa saya tolak :p becanda.. silahkan disampaikan disini. Saya sangat mengharapkan sekali adanya kritik2 dan saran2 dari saudara2 sekalian.
    Dan untuk semua member DWH, jangan berburuk sangka, tujuan saya sama sekali jauh dari niat menjadi pesaing DWH, saya anggap JualVPS ini cuma sebagai supplement tambahan dari makanan pokok-nya (DWH).


    Salam,

    H. Nababan
     
    Doel likes this.
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Seperti iklan baris tapi dikhususkan VPS, saya sendiri ga ada masalah.
     
    cpserv likes this.
  3. abonk

    abonk New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bang H,
    saya terdaftar kok disini :D, cuma karna bukan hoster jadi ga posting2 :D, cuma baca2 saja. hehe
     
    cpserv likes this.
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    woh!! ada tho.. hahaha ok ok.. buat yang mau dilist paket2nya silahkan kirim ke email : numpang at jualvps dot com

    kalau bisa kasih keterangan sedikit dari paket2 yang ditawarkan (spek, harga, lokasi server, ping test, dsb).
     
  5. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    mantap, LEB Indonesia bang
     
    cpserv likes this.
  6. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ditunggu Bang.. :)
     
    cpserv likes this.
  7. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Hehehe... Akhirnya, ada manfaatnya juga domainnya :D
     
    cpserv likes this.
  8. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    masih ada domain yg lain lagi bang erawan?
     
  9. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
  10. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saran saya, kalau bisa ketika gambar diklik maka muncul pop-up baru dan tidak lari ke file gambarnya.
     
    cpserv likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...