kalo saya punya Dedicated

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by isya.ics, 26 Dec 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    :D sory para hoster saya mau tanya,??

    semisal saya punya duit terus mau sewa dedicated..
    kan harus konfigurasi tuh server.
    yang saya tanyakan,
    kalo saya remot untuk konfigurasi interface nya pake terminal console semua ya..
    gak ada yang user frendly..
    kayak remot Mikrotik pake winbox.. :)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ya, semua pakai terminal lewat ssh,
    kalau udah biasa nanti juga jadi user friendly kok :D
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    yupz, kl linux server emang CLI
    kecuali jika pakai OS Windows atau linux desktop ada grafiknya,
    untuk mikrotik itu beda, mereka ada aplikasi winbox untuk managednya dan juga webfig
    jadi tergantung OS yg digunakan
     
  4. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hehe Yang user friendly ya yang udah palam..
    saya install aplikasi ma chmod 775 aja masih liat tilisan bang.. Harus diafalin atau dibisaain sih bang. Terminal itu.?
     
  5. webcyber.net

    webcyber.net Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Linux kan ada desktop ma server..
    CentOS sih Ada cenOS server gak? saya install di komputer ko dah ada desktopnya.??
    Pengalaman install linux server terus gak bisa ngapa2in.. Hehehe.
     
  7. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Langsung kenyang Tuan.... :) maksih linknya Tuan. saya bokmark dolo...
    Kira2 bisa gak ya. saya install apace. Php. Mysql. phpmyadmin. Terus konfigurasi virtual server dimodem spidi. Biar centosku jadi anak dedicated. Hehehehe.
     
  8. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    bisa-gak-ya = bisa kalau diniatkan :)
     
  9. isya.ics

    isya.ics Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yeeeehh asik
    tak coba niat hati sambil belajar kang.. hehehe
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ngpain dihafalin?
    saya juga ngga hafal :D

    dicatet aja command linenya di notepad atau di blog gtu biar kalau butuh bisa langsung dilihat, kalau udah sering dipakai nanti juga hafal sendiri :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...