Kalo tiba" tempat beli domain tutup

Discussion in 'Domain Name' started by dekkielz, 10 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    master,Tuan,boz semua saya kepikiran ni,,,,saya kan sering sewa domain .com dan .net disalah satu websait yang jualan domain sebut aja (domain[dot].com) saya kepikiran kalo tiba" pengelola websait itu tutup, karena berbagai alasan seperti bangkrut, meningal dunia, dll
    bagaimana ya nasib domain" yang sudah saya daftarkan disitu,otomatis kan saya tidak bisa perpanjang, ganti dns dll...mohon petunjuknya.
     
  2. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Maka itu pastikan Anda punya akses juga ke domain portal registrasinya. Nah, jadi jika terjadi apa2, maka Anda bisa trnsfer domain Anda ke registrar yg laen. Saran kami sih Anda harus sering2 kroscek CS nya ad online ga jam-jam kerja, utk lebih aman pilih jg yg berbadan hukum atao lama di bsnis ini. :D
     
  3. Rafif RS

    Rafif RS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul lebih baik tahu akses ke panel domain nya, biasanya link nya ada di email ketika domain aktif, btw untuk pendatang baru di diskusiwebhosting.com perkenalan nya di thread mana ya :)
     
  4. dekkielz

    dekkielz Beginner 1.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara akses domain portal registrasinya gimana ya boz??
    untuk keamanan langkah" apa yg harus saya lakukan sekarang,untuk antisipasi kalo sewaktu" benar" terjadi,,,
     
  5. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    klo di directi / uk2 stargate itu ada url asli manage domain yg di provide dr registrarnya

    biasa seperti nama.srsportal bla bla , biasa hoster masking ke domain sendiri dan sangat jarang yg make url asli dr registrarnya .

    bisa di tanyakan url nya ke penyedianya buat jaga2 ketika domain si penyedia ga bisa diakses suatu saat , jadi masih ada url langsung ke panel domain dr registrarnya ,
     
  6. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Coba ja tnyain ke provider Anda, "gmn cara akses domain portal registrasi saya?" Ada URL yg diberikan, nanti Anda pny hak penuh utk kontrol domainnya deh. :D
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Nah kalo udah tanya ini artinya gak tau dan gak dapet loginnya portal domain dong :D
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Domain akan tetep aman asal

    1. Dapat akses domain panel seperti yg disampaikan teman2 diatas
    2. whois contact domain menggunakan email anda
    3. Simpan data tagihan sapa tahu suatu saat dibutuhkan

    jika provider kolaps anda akan tetap dapat memanajemen domain anda dengan cara segera memindah ke provider lain
     
  9. debagus

    debagus Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi tinggal transfer domainnya gitu khan? klo 1000 domain repot juga ya??
     
  10. Rafif RS

    Rafif RS New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jika tidak ada di email waktu domain aktif, link panel domain nya bisa ditanyakan ke pihak penyedian domain pasti diberi ko.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...