kapasitas hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by boyran, 28 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boyran

    boyran New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear All indonesia hoster ;)

    singkat saja, Kapasitas hardisk semakin besar, hoster hoster luar sono semakin berkompetisi di layanan bukan dengan kapasitas lagi, karena semua sudah menawarkan unmetered dengan harga sangat2 terjangkau $3 koma sekian ;)

    Jadi saran buat hoster2 dalam negeri (ACI) kita jangan ber pura pura ke konsumen " SPACE HOSTING ITU MAHAL" yang nota bene mereka semakin pintar saja skarang ini !!

    Sering sya ditanya " kapasitas hosting berapa besar? " nah loh.. dibilang kecil, koq kecil ya, di bilang unmetered pada akhirnya gak enak ;)


    intinya siapa duluan dia dapat ;))


    salam sukses hoster dalam negeri ;)


    BG
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    jd gw harus bilang wow gitu?

    sedangkan yang udah murah terkadang minta discount lg,
    nanti ada masalah dikit langsung posting di forum2

    biasanya harga berbanding lurus dengan kulitas yang didapatkan
     
  3. boyran

    boyran New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak usah brow, aku saja yg bila WOOW ;)) !!! selamat menuggu saja ( betul gaknya !!! ) hehehehe
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    maaf ni TS, sistem yang menjalankan hosting itu merupakan satu kesatuan yang komplex. Jadi ga semata - mata hanya di harddisk and memori aja. Klo cuma dua bagian itu aja mah, saya berani tambah seberapa pun banyak nya kebutuhan meskipun tak ada penambahan client.


    Nah kenapa diluar bisa seperti itu? Nanti saya coba tanyakan ke management mereka xixixi... :D
     
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tapi gak ada yang unmetered ya om :D

    Ini namanya bersaing dikuantitas, karna masih mengandalkan "Unlimited Space & BW"

    Harddisk emang murah, tapi gimana dengan Ram & Prosesor server?
    Terus belum lagi biaya bulanan ini & itu yang nguras dompet.

    Inget ya om "What You Pay Is What You Get" (kata om randi) hehe :D
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo TS menganggap hosting diluar murah2, knapa ga hosting di luar saja?

    ato sekalian sewa vps yg di luar juga murah2 tuh

    ga udah dibikin repot :)
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    iya hrdisk murah, tapi colokan di server juga terbatas. punya HD sekian Tb 100 biji apa bisa masuk satu server semua?? ingat kata2, "nanti kalau kurang tinggal tambah harddisk" :o

    joss... :D
     
  8. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yup bener sekali ini....Mending Hosting ke Luar aja...jangan ke Indo klo TS punya Pola Pikir Seperti itu...
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Et... jangan men-genaralisir seperti itu... hosting di indonesia banyak koq yang lebih murah dan lebih berani dari hosting luar...
    Tapi bedanya market mereka lebih besar dan bisa berkembang dalam waktu kurang dari satu bulan gak heran karna banyak dari mereka yang mendeklarasikan sebagai "Fast Growing Company" karna pasar mereka lebih luas

    Lah klo di Indonesia pasarnya gak seluas di luar, di Indonesia yang ada malah berebut pasar yang menyebabkan user sering berpindah-pindah tempat hosting-an dari satu hosting ke hosting lainnya karna cuma cari yang lebih murah, lebih besar seperti anda persis :bump2:
     
    boyran likes this.
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kan di indonesia biaya untuk support, dll lebih murah harusnya bisa lebih murah dengan catatan bandwith internasional kecil :)

    butuhnya berapa GB? kalo spesifikasi yang dibutuhkan jelas, mungkin para hoster bisa kasi quote
     
    boyran likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...