Kasih pendapat untuk sosmed LIBSPOT

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by muhammad rahman, 8 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ide_a sederhana, saya sering ke perpustakaan umum tapi kok kayaknya sepi banget pada sibuk baca buku masing-masing, emang tujuan ke perpus mo baca buku tapi toh tidak mgkin jga baca buku tanpa istirahat.. disela-sela istirahat inilah saatnya berinteraksi dengan sesama pengunjung perpustakaan via LIBSPOT, kan kalo mo ngobrol langsung G kenal + takut + malu + bikin ribut :D

    Tidak semua orang lho doyan ke perpus, hanya segelintir orang saja. semoga saja LIBSPOT bisa berkmbang jadi Komunitas Pengunjung Perpustakaan (kayak_a blom ada :D) saatnya memprhatikan para pengjung perpus :(

    Diatas adalah latar belakang, dibawah keterangan sosmed_a...
    LIBSPOT pernah saya bawa ke ajang pencarian ide startup yg digagas oleh OPPO Indonesia dengan tag OPPO Support Startup dan berhasil masuk menjadi finalis .. :D .. tetapi karna model bisnis dan tim yg blom jelas - gagal dapat dana Rp 300 jeti.. :(

    LIBSPOT dibikin pake WordPress + BuddyPress + Hayalan :D
    sdah panjang lebar, jadi lansung buka http://www.libspot.com dan kasih pendaptnya mlai dari desain, ato apapunlah... direkomendasikan dibuka pake smartphone karena desainnya ditujukan untuk perangkat mobile .. :D

    Test logn dengan;
    username: test
    password: 561799

    Sedikit pic_a,
    FireShot Screen Capture #047 - 'libspot I Just another WordPress site' - localhost_dev_ps.png FireShot Screen Capture #047 - 'libspot I Just another WordPress site' - localhost_dev_ps.png
     
  2. ziuma

    ziuma Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    untuk mobile ya? pantesan saya buka di PC agak aneh tampilannya
    ini kan sosmed perpustakaan, ada koleksi bukunya ya
     
  3. medanserv

    medanserv Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ide yang menarik, kemarin sempat ngobrol dengan teman yg ide kemarin ikut acara indigo - telkom, produknya warungrakyat.com
    tim (designer, urusan teknis, marketing) merupakan salah satu penilaian bagi juri. at least, ketika ditanya ada gambaran kalo tim bisa mempresentasikan produk ini bisa menghasilkan reveneu dari ini, ini, dan itu. *just sharing.
     
  4. MetroWorld

    MetroWorld Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Konsepnya oke mas.. Tinggal di kembangin cara monetizingnya. Mungkin bisa di buatkan account khusus penerbit, terus ada fitur untuk review buku.
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    apa yang membedakan sosmed media ini dengan yang lainnya?
     
  6. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    konsepnya mirip sosmed yah, tetapi penekanan pada library, karena fokus kita di library alias perpustakaan, jadi fitur terkait perpus atau berkaitan dengan perpus menjadi titik berat, biar beda dengan sosmed lain.
    misalnya koneksi dengan database perpus online, atau mungkin ada share koleksi buku favorit, dll dll
     
  7. jatislhdn

    jatislhdn Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ide menarik sob keren
     
  8. jatislhdn

    jatislhdn Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh ya pake apa sob template nya, enggine nya Wp tapi pake apa yah he he he
     
  9. mazbhenks

    mazbhenks Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    konsep dan desainnya bagus mas,...
    tinggal dikembangkan lagi. semoga sukses :113:
     
  10. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Menggunakan script ya ..?
    Kalau tidak salah, Kelihatannya banyak di download dan dijual bebas di Internet
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...