Keamanan Server Hosting Tingkat Tinggi !!!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by dewa, 22 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Dari pelajaran yang sangat berharga setelah melihat satu persatu perusahaan Hosting berkelas International mulai berguguran satu-persatu. Penyebab utama mundurnya mereka bukan hanya karena bangkrut dari minusnya pemasukan dokat mereka.. Tetapi mundurnya disebabkan oleh faktor keamanan server hosting mereka :)
    Demikian juga dengan perusahaan hosting Lokal kita.. satu demi satu ada saja yang kena dampak dari ulah tangan-tangan jahil yang tidak punya rasa peri kehostingan { Apa ada ya ? peri kehostingan ???.. yg adanya peri kemanusiaan kali..!!! :) } yang akibatnya sangat fatal ke seluruh client yang ada ...
    Sebagai newbie.. pingin nich dapet masukan dari para senior dan para sesepuh DWH untuk saling berbagi [ wejangan - tips dan trik - Rahasia keamanan dan lainnya] untuk keamanan server hosting tingkat tinggi :)
    Berbagi yuk... Karena masukannya sangat berharga banget :)
    Monggo di ulas sampai bener-bener aman..
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    sudah biasa kok,
    dulu pernah punya prinsip 18 bulan,
    rata2 yang jual murah2 gugur sebelum 18 bulan, dan kliennya kocar kacir
    karena memang di bulan ke 18 cost operasional meninggi, terutama bagi yang mengelola server sendiri
    beda sama reseller, tidak terlalu besar cost operasionalnya
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    masalah security memang resiko bisnis di dunia hosting dan dimanapun itu tidak ada yang aman.
    Komplek perumahan pun ada pos satpamnya dan jika ada dana lebih masing2 rumah juga bayar satpam sendiri-sendiri untuk jaga keamanan.

    tipsnya : "Sewa Satpam Sebanyak-banyaknya"
     
  4. redguarded

    redguarded Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau serangan keamanan fisik seperti yang dialami (diceritakan) rekan kita (neohoster)? http://bit.ly/d48LoD
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kelihatannya jawaban saya diatas bisa di implementasikan juga deh bos :D :D :D
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Secara simpel yang penting ada audit sistem keamanan. Mulai dari patch sampai monitoring sistem. Ini senjata ampuh para admin. Bagaimanapun perfectnya perangkat firewall dan IDS tetap saja bisa tembus. Kalau perlu rajin2 update berita tentang security.

    Sebagai contoh berharga : CISCO yang merupakan perusahaan networking terkemuka saja pernah mengalami kecurian. File Development IOS terbaru mereka pernah dicuri/didownload tidak ketahuan/tanpa jejak. Namun, setelah di investigasi selama 3 bulan akhirnya ditemukan di wilayah RRC asal penyerangnya. Walhasil maka muncullah perusahaan (produk murah CISCO yang baru) seperti Hu***i dan My**h. Perangkat RRC software IOS CISCO :D.

    Demikian.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya, itu memang mirip seperti di Game Gangster.
    Lebih mencirikan Arogansi dan Ambisius. Mungkin si pelaku lupa dengan penciptanya :D.
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tapi tetep kualitas ga bisa dikibulin
    H***i jauh dibawah cisco
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tentunya bukan hanya jauh dari kualitas, namun juga jauh sekali harganya. Bandinganya 10 Router H****i sama dengan 1 Router Cisco.
     
  10. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Bicara security mungkin lebih sepesifik masalah kualitas,.. dan untuk mendapatkan harganya selangit..
    Yang sering terjadi serangan bertubi-tubi keserver...
    Untuk memantau patch sampai monitoring sistem butuh ketelitian..
    Bila kita lengah sedikit aja misalnya liburan dll... bisa aja kecolongan bukan ??
    Kalau ada yang system security Automatis ada nggak ya untuk server hosting ???
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...