Keanehan IP di vps saya.

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ‬‬‬‬‬r3yr3, 28 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ‬‬‬‬‬r3yr3

    ‬‬‬‬‬r3yr3 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Untuk mengirit thread,sekalian saya mengucapkan salam kenal buat saudaraku sebangsa dan setanah air.

    Saya ada masalahh dengan vps saya.
    Ada keanehan yang terjadi dan sebelumnya tidak pernah saya temui.

    Masalahnya:

    Semua IP visitor termasuk IP saya sendiri sama dengan IP server pada saat di check di cPanel > Latest Visitor

    Saya mohon pencerahan dari saudara saya semuanya yang ada disini dan lebih berpengalaman dengan vps.

    Tindakan apa yang sebaiknya pertama saya lakukan..??

    Terimakasih sebelumnya.
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    halo bro siapa nih aku manggilnya nicknya ga terlihat hehe , ini untuk apachenya sendiri standar kah atau dibundling dengan nginx misal atau aplikasi balancer lain nya ?

    klo standar saja coba yg pertama dilakukan rebuild ulang apache config nya di whm
    pilih config sesuai yg di butuhkan , kemungkinan ada module yg corrupt atau ga terinstall sempurna di apachenya bisa juga terjadi .
    cuma ini analisa saja ya belum tentu 100% benar karena ini cuma ga ada salahnya kan untuk di coba .
    semoga membantu
     
  3. ‬‬‬‬‬r3yr3

    ‬‬‬‬‬r3yr3 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks banget bro, saya sudah coba rebuild apache config di WHM dan reinstall nginx
    Hasilny sudah normal kembali.
    Sempat membingungkan juga, baru kali ini saya temukan kelainn seperti ini.
    Pengalama yang sangat berharga bagi saya.
     
  4. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    brader hal ini terjadi karena bro bundling dengan nginx .
    ini yg bermasalah sebenarnya adalah module nginx nya yg missing rpaf nya karena setelah nginx di install mungkin pernah recompile lg apachenya jadi config rpaf nya ga ada di apache .

    untuk kedepan sebelum compile apache ataupun ingin compile ulang apache yg sudah ke install nginx maka reinstall dl nginx nya baru compile apache dan install kembali nginx tersebut .

    syukur sudah fixed , senang bs membantu ^^
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Turut menyimak nih...

    Sip deh, prediksi trouble bisa terdeteksi dan langsung solved :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...