kebutuhan web hosting

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by hebatwijaya, 24 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hebatwijaya

    hebatwijaya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo para sahabat forum.....

    ada yang saya mo tanya nih....

    saya mempunyai web server sendiri,,,,kemudian sya pengen menjadi reseler web hosting,,,,
    yang saya pengen tanyakan apa saja sih yang dibutuhkan untuk bisa menjual fasilitas tersebut,,,,
    dan kemana saya harus mendaftarkannya,,,,

    mohon bantuannya ya ,,, soalnya masih sangat bingung soal ini,,,,:rolleyes:

    terimakasih sebelumnya dan saya tunggu pencerahan dari sahabat2 forum,,,

    Salam....:3:
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sepertinya thread ini cocok di Reseller WebHosting :). Thread dipindahkan.
     
  3. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Maksudnya server sendiri (vps/dedicated server)???
    Install aja software untuk control pnelnya, paling banyak dipakai sih cPanel/ Directadmin.
    tapi yang free juga ada koq....
     
  4. hebatwijaya

    hebatwijaya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih ya masukannya,,,,

    punya saya pake dedicated server,,,,

    nah klo ada free software untuk control panelnya,,,,
    terus bagaimana dengan harga yang kita tetapkan jika layanan ini kita fungsikan ke client,,,,,
    saya melihat perbandingan dari mana ya???

    bisa kasih tau link untuk free software control panelnya heheheh,,,,
    maaf ya banyak nanya,,,,,
     
  5. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Untuk software yang free bis dilihat disini Software Hosting Gratis

    Untuk harga itu tergantung kebijakan anda....
    Yang penting perhitungan yang tepat, jangan sampai kebobolan karna kemurahan, dan juga jangan kemahalan.....
     
  6. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Bisa coba ISPConfig, saya udah mencoba software yg satu ini, untuk menghost sekitar 30domain/user sampek sekarang belum ada masalah yang berarti, tp mungkin dari segi interfaces kurang bagus jika dibandingkan dengan software berbayar seperti Cpanel, Plesk atau DirectAdmin. Saran saya sih kalau emang serius jualan hosting pake software berbayar sehinggak konsumen lebih percaya dan mudah menggunakannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...