Kecewa berat clien di serang hacker, kami melapor malah di terminated upreseller

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by ianyvcz, 22 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ianyvcz

    ianyvcz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kisah ini berawal ketika saya rutin melakukan monitoring bulanan kepada klien kami, salah satu klien kami pun ternyata ada yang mengalami serangan dari hacker, dan melakukan DDos kepada server, nah saya yg memonitoring berusaha untuk membersihkannya, tapi ada satu data yg tidak bisa dihapus, dengan penuh rasa percaya kepada penyedia reseller, kami pun meminta bantuan untuk menghapusnya karena ada 1 data yang tidak bisa kami hapus, nah setelah menunggu keesokannya saya pun membuka email, dan dia bertanya kepada saya bagaimana anda tau kalau di DDos, lah kan saya jg tw liat dari data Error_Log yg ga bsa dihapus di file seperti itu saya menjelaskan, lalu dia balas lagi "Tau pengertian DDoS ?", lalu saya menjelaskan sesuai yang saya tau, karena saya sendiri masuk ke grup2 hacker, karena harus belajar perkembangan terkini untuk memastikan klien kami aman. nah pada saat saya balas saya mencoba mengecek untuk melihat apakah datanya udah hilang, ternyata akun klien kami di WHM pun hilang dan saya sertakan pertanyaan kemana klien kami tersebut sekaligus membalas pertanyaan "DDoS" dari admin penyedia tersebut. betapa kagetnya saya melihat balasannya

    "Melakukan serangan DDoS dan kami terminated Permanen"

    loh kan itu kesalahan dari hacker, bukan dari klien kami, kami pun ngotot akan tetapi dia membalas lagi :

    "Semua bagian tindakan Hackign yang berkaitan dengan Abuse Phising dasn DDoS akan kami Terminated, Tidak perduli apakah sengaja atau tidak sengaja.
    Karena akun yang melanggar Abuse Data Center akan membawa masalah pada server."

    lah ini gimana ? bukannya kalau seperti itu setiap klien yg dihacker bakal di terminated ? wah enak ama penyedianya donk, kalau saya hacker aja semua klien sya tanpa klien saya tau kan nanti di "TERMINATED AKUNNYA" wuih bisa kaya penyedia hosting kalau gini, sungguh saya kecewa, karena saya disini walaupun masih reseller tapi saya tidak seperti itu kepada klien, kalaupun ada yg dihacker kami pasti bantu bukan seperti itu..

    dan mau ga mau saya mengembalikan uang konsumen dan saya pun kecewa padahal saya mau memesan 3 akun tambahan tapi malah seperti itu..

    Tapi untung tuhan berkata lain, tahun ini sya akan jadi penyedia Hosting Resmi Legal di Indonesia Insya Allah saya bakal ada server sendiri, semoga ini bisa jadi masukan untuk para penyedia HOSTING, lindungi lah klien kalian sebaik mungkin karena tindakan serangan hacker bukan tindakan sengaja dari konsumen tidak seharusnya dirugikan.
     
  2. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    jadi itu akun cPanelnya ke hack lalu digunakan utk DDOS ke server lain ya?

    upresellernya orang indo apa luar tuh?
     
  3. ianyvcz

    ianyvcz New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya akun cpanel klien ku ke hack, terus digunakan DDoS, aku kurang jelas server sendiri atau server lain yg di hack,
    orang indo mas sudah beberapa kali sih klien mengeluh disini, saya sudah malas konfirmasi lg ke penyedianya jwbannya mengecewakan
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Gubrakkkk....... wkwkwkwk..... Kocak banget itu yang jualan hosting nya. Eh TS ajakin donk itu yang punya hosting nya kopdar abis itu jitakin pala nya hahahaha.......

    Kurang sanggup cari jalan keluar tuh hostingan yang ts pakai, hahaha....
    Kasian TS udah jadi korban DDOS, eh malah jadi korban arogansi pihak hosting yang TS pakai :(

    Masih syukur tuh ts dah mau baik hati ngelaporin ke pihak hostingan, eh tau - tau nya malah "ga dihargai".
    Klo TS ga lapor bisa - bisa itu hostingan tinggal nunggu null route itu baru sadar, xixixi...
     
  5. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Amin, semoga mendapatkan ganti yang lebih baik. Sesungguhnya Tuhan bersama orang yang sabar & minta padaNya.

    Ini saya mau berempati tapi gara-gara baca ini jadi pengen ketawa, tapi gak tega hehe...
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau langsung di terminate tanpa investigasi rasanya agak kurang realistis, mending di tarik fee atas aktifitas yang bisa jadi merugikan tersebut. Tentunya dengan catatan2 hasil investigasi yang ada.
     
  7. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    coba bisikin providernya Tuan :)
     
  8. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    si upsellernya pake jalan pintas tu....
    langsung terminate...
    menyelesaikan masalah dengan menambah masalah
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    hooh, saya juga... masa sampe segitunya sih....
     
  10. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    bisikin providerny dong om... buad refrensi aja kedepannya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...