Kecewa berat dengan idwebhost.com

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by toni, 16 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. toni

    toni Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sudah hampir 4 bulan website kami yang di hosting di idwebhost.com terus menerus mengalami ganguan.
    sampai detik ini selalu susah di access. dan status errornya selalu sama :
    Request Timeout
    This request takes too long to process, it is timed out by the server. If it should not be timed out, please contact administrator of this web site to increase 'Connection Timeout

    Tiap hari harus selalu konfirmasi bahwa domain kami gak bisa di access. dan dalam sehari bisa lebih dari 2x.
    Jawabanya selalu sama.....seperti contoh ini ....
    dengan Taufik silahkan06:58
    arrisalah-online.com
    pagi06:58
    lagi dan lagi web site kami susah di gak bisa di access06:59
    domainya arrisalah-online.com

    Taufik
    kami cek dahulu07:00

    arrisalah-online.com

    Request Timeout
    This request takes too long to process, it is timed out by the server. If it should not be timed out, please contact administrator of this web site to increase 'Connection Timeout'.07:00

    Taufik

    silahkan di cek kembali dari browser lain yg sudah di clear cache nya07:04
    Terimakasih telah menghubungi IDwebhost. Jika masih ada yang ditanyakan silakan menghubungi kami kembali.

    Tak lama kemudian sim salabin bisa di access......
    tanpa ada penjelasan real apa penyebanya......

    4 - 5 jam kemudian , kembali lagi.... dengan kasus yang sama......

    Bosaaaan ....bosan.... gimana mau update kalo error terus ????
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bener kata mas mustafa itu, mas TS pakai private NS tapi di data DNS nya masih terset default NS jadi tidak match

    terus kadang kalau RTO pastikan ip tidak terblockir, mungkin bisa jadi idwebhost pakai CSF

    kalau saya, ada fitur unblock di client area jadi begitu client login akan di cek terblock atau tidak, juga jika terblock mereka bisa unblock sendiri tanpa harus nunggu balesan dari kami
     
  4. toni

    toni Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ohh.... pantesan, bahkan hari minggu 15 maret 2015, pk 05.00 06.00 sempet gak bisa di akses.
    klo begitu kalo kami sebagai client sebaiknya gimana ?? mohon dibantu.
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya kalau diteliti lebih lanjut tidak terkait DNS :) soalnya walau NS di DNS recordnya ga sama, tapi NS yang ga sama tersebut masih menjawab kalau diquery untuk domain bersangkutan.

    Kemungkinan memang terblokir.

    Nanti mungkin analisa tambahannya, coba ping IP 222.165.255.250 (ip domain masnya saat ini).

    Kalau saat web tidak bisa diakses, IP nya tidak bisa diping juga maka kemungkinan memang terblokir firewall, coba minta hostingnya untuk telusuri lebih lanjut penyebabnya.

    FYI: untuk ping bisa, Start -> run -> cmd, ketik: ping 222.165.255.250
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau dari hasil ping seperti saran mas ahlul itu RTO, berarti ada firewall di sana, biasanya apkai CSF,
    mas TS nya buka whatismyipaddress.com untuk dapatin public Ip nya, kasih ip yang muncul ke CS idwebhost , suruh mereka unblock, atau minta mereka pasang module unblock
     
  7. toni

    toni Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    di ping sudah bisa sekarang..... tapi.....
    gak muncul apa.. apa ?
    index.php nya cuman muncul ......
    asdgasdg

    kemungkinan lagi di trash sama orang hosting....
    Tapi yang jadi ..... bener2 kecewa bangeeeeeeeeeeeeeet... setelah muncul normal. paling lama nginep ape malem... paginya begitu lagi
    khan bosen kalo terus2 harus komplain..
     
  8. toni

    toni Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo mau pindah hosting gimana caranya yach ?? soalnya register domain sama hostingnya di tempat yang sama ?
     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Pindah hosting gampang mas, tinggal cari hosting tujuan dan nanti kalau tidak tahu teknis minta supportnya untuk menggantikan NS domainnya ke NS hosting tujuan :)
    Pindah tidak dilarang kok di hosting mana aja :D
     
  10. toni

    toni Beginner 2.0

    Messages:
    31
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    oke siipp makasih.....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...