Kecewa Dengan Niagahoster, Paket Bisnis Power 3x (jangan percaya)

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by Dhen, 22 Jan 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dhen

    Dhen Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo bro apa kabar, kali pertamanya nih nulis Thread di Forum.
    Kecewa sama banget sama Niagahoster, semoga forum ini bisa buat saya plong :(

    Paket Bisnis yang di klaim 3x resource power dan paket shared hosting paling powerfull buat nampung user online kisaran 50 histats aja sudah di suspend, suspend kedua kalinya saya rasa sedikit aneh, pasalnya ketika di buka suspend pertama di malam hari, trafik blog anjlok hingga pagi harinya merangkak naik lagi. Ketika saya sedang pantau penggunaan sumber daya seperti CPU, terlihat stabil antara 50 - 70%. Ok deh lanjut ngetik artikel, eh tahunya di suspend lagi untuk yang kedua kalinya

    :100: balasan tiket dan chat super duper lemot, saya harus nunggu berjam - jam hanya untuk menunggu balasan dari Niagahoster. Dari sebelum dzuhur hingga ashar mantengin laptop nunggu balasan si dia. Saya telpon bolak balik katanya tiket sedang nunggu antrian, jujur baru kali ini saya ngantri antrian tiket di layanan web hosting hingga lebih dari 1 jam.

    Awalnya saya sudah diskusi di tiket agar diberi waktu hingga akhir bulan untuk mempertimbangkan upgrade ke VPS, berubung gajian adsense akhir bulan juga. Namun akhirnya di suspend juga setelah suspend pertama beberapa jam yang lalu (setengah hari).

    Setelah di tendang dari kost - kostan dan di beri pesangon data backup saya memindahkan blog ke Metroworldhost, dan luar biasanya blog saya mampu di tampung hanya menggunakan paket yang bisa di bilang kelas paket medium dengan 2x power cpu. Harga juga jauh lebih murah dari paket Bisnis dari Niagahoster. Blog saya cukup ringan tidak ada plugin berat, theme juga ringan dan responsif.

    Ini Paket Bisnis Niagahoster benar - benar paket bisnis tidak ya? 3x resource power kok gitu.

    Udah dulu bro . .
    mau cek tensi darah dari kemarin emosi mulu :18:
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kebijakan setiap hoster untuk masalah resource ini memang berbeda...
    semoga cocok di tempat barunya
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Saran saya lebih baik baca dulu TOS nya sebelum mengambil suatu keputusan untuk hosting pada provider hosting dan kita bisa komplain apabila tidak ada dalam TOS mereka tapi mereka bertindak sesuka hatinya bahkan kita bisa menuntut atas tindakan mereka ke meja hijau jika tidak ada dalam TOS mereka.
     
  4. Dhen

    Dhen Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ya, jadi pengalaman sekali buat saya. Moga aja betah di rumah baru. Ini saja saya sampaikan ke hosting baru kalau blog saya di suspend dan baru gajian akhir bulan. Eh tahunya di kasi trial 10 hari . . . dan di suruh pindahin aja blognya jadi terharu :17: . . ini penyedia hosting manusiawi banget
     
  5. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Saya masih gagal paham dengan jargonnya niagahoster yg 3x Resource Power.

    Mgkn om @id.niagahoster boleh bersedia membantu mensukseskan saya dalam memahami hal tsb ? Saya ucapkan terimakasih lho, bila bisa menyempatkan waktunya.
     
    bmumu likes this.
  6. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    3x Resources power mungkin belum tentu 3 core CPU (mungkin ya :D ).

    Misalnya 1x resources power terdiri dari 0.3 CPU core dan 300MB RAM (misalnya saja, saya sendiri ga pernah ngecek ke niaga).
    Berarti kalau 3x resource power jadinya 0.9 CPU core dan 900MB RAM :D
    Nah sekarang silahkan perwakilan niagahoster menjawab berapakah 1x resource power tersebut nominal CPU dan RAMnya? Baru bisa kita hitung 3x resource power berapa biji dapet core :D
     
    Nina Prasetyo and bmumu like this.
  7. Dhen

    Dhen Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya, makanya saya tidak bilang 3 core :15: soalnya saya juga blm paham, iya bener banget Physical 800 Mb-an dan Virtual ram 1 GB, RAM sih gak pernah ada masalah :D
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bisa saja di salah satu servernya sudah full sedangkan yang satunya masih ada ruang kosong sehingga bisa mampu menampung traffic tersebut.
    Karena di server shared hosting masih belum ada hitungan yang pasti tentang berapa harusnya ukuran yang tepat.

    Meskipun kadang sudah ada standar seperti server spek A dengan RAM xxxMB bisa digunakan untuk 200 - 300 website dst tapi faktanya website mempunyai traffic berbeda sehingga membuat load dari server A pasti berbeda dengan server B.

    Itu yang pertama, yang ke-2 limit RAM dan CPU. Biasanya limit ram dan cpu menggunakan Cloudlinux yang di setting global untuk semua user misalnya 100% per 1 core cpu + ram 256MB dan jika traffic atau proses melebihi itu maka keluar error 508 resource limit.

    Mungkin di provider tsb diatas limit cloudlinux di custom pada setiap paket sehingga pada paket tertentu mendapatkan core cpu dan ram yang berbeda.

    disisi lain limit cloudlinux tersebut sangat membantu server agar stabil, tapi seperti yang saya sampaikan diatas load server A dan B berbeda jadi kalau kebetulan akun anda masuk di server yang ber load tinggi kemudian juga traffic website anda besar ya endingnya tetap website di suspend karena membuat server load lebih tinggi tidak stabil. (banyak kasus seperti ini)

    Jika nanti masih tetap terjadi seperti ini solusinya memang harus ke VPS.
    Mengapa? karena RAM dan CPU nya sudah jelas khususnya untuk VPS virtualisasi KVM jangan yang Openvz

    Di dwh banyak teman-teman yang bisa membantu silahkan baca di testimonial http://www.diskusiwebhosting.com/forums/testimonial-pelanggan-web-hosting.64/ dan iklan VPS http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-vps-virtual-private-server.30/
     
  9. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    memang kata 3xpower itu susah dijelaskan, lebih jelas jika ram berapa cpu brp,,atau coba tanya dulu 1 power itu brp hitungannya
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    masih bingung sih 3x power itu berapa??
    jika awalnya dapat resource 1 core berarti dapat 3 core
    tapi kembalilagi kepada pihak provider bagaimana kebijakannya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...