Kejadian yang menimpa ChicagoVPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by deRegen, 2 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Waduh....ini bencana kalau belum siap back up....
     
  4. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tul mas, Kejadian nya sama persis tuh ama kejadian dulu yang pernah saya alami. Beda nya ada beberapa file yang terhapus dengan sendiri ( terhapus tanpa sentuhan ) lalu kemudian device crash and next data hilang :mewek. Pihak pengelola mengaku node nya ada di backup tapi tak bisa di restore itu berarti hasil akhir nya tetep aja sama dengan tanpa backup :(

    Sekarang - Sekarang saya kapok mah percayain segalanya selain pada diri sendiri.
    Saya baca di fb nya sih kata si chicago dia punya backup and bakal direstore. Ga tau deh itu ntah bener apa ga. Sekurang - kurang nya pada kasus nya tersebut mereka masih mampu bersuara lah :d
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wah kasusnya mengerikan... jadi inget sama siapa ya :p yg vpsnya ke termianted.

    Kalau saya tengah bulan oktober kemarin ada 6 vps di 1 node rusak semua, data ilang! alesannya di hdd,
    semua vps untuk jualan ke klien, tp syukur alhamdulilah klien bisa mengerti tidak meminta ganti rugi *) cuman dpt free 1 month gratis di recreate vpsnya. *ini penting lo... kasih notice di welcome email, kasih tos di halaman web dengan jelas.
    Dan sebelum klien makek kasih tau.... hahaha, silahkan lanjutkan topik diatas
     
  6. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Jadi sama - sama keinget gitu ya mas, xixixi...
    Kejadian seperti itu emang mengerikan tuh, hiks hiks hiks...

    Mari kita coba mengamati seberapa lama itu si chicago mampu menyelesaikan problem, dan apa saja tindakan konkrit yang bakal dilakukan mereka

    #intip yukkk... marreeee... LoL :hammer#
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hmmm kalau data gak bisa diselamatkan ya mau bijimane lagi - nasi sudah jadi bubur ayam, NO ganti rugi kayak kasus saya itu. Kecuali yg makek jasa backup luar, nah kasus diatas kan ada backupnya tp progress lama. Ya jelaslah mungkin karena seluruh klien satu satu du restore.
     
  8. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    jangan katakan backup kalau belum pernah dilakukan restore!
     
    Last edited: 3 Nov 2012
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    telak banget ini kata2 nya :D
     
  10. Axiadata

    Axiadata Poster 2.0

    Messages:
    162
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    kebetulan saya punya server pribadi disana dulu pernah beli pas ada promo isi nya blog pribadi sih. semua data habis semua VPS kosong isi nya. tapi karena saya sering membackup rutin ya ga masalah sih. nasi sudah menjadi bubur tinggal pindah ke tmp lain tanpa harus komplain sana sini.. masih banyak kerjaan lain yang bisa di kerjakan dari pada komplain sana sini cuma menghabiskan energi dan pikiran...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...