Kejanggalan Telkom/Speedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by localhost, 19 Nov 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Malam semua,...

    Mau tanya nih buat rekan yang pakai koneksi telkom (speedy)
    setiap website yang kita buka,..kalau kita lihat sourcenya akan muncul tambahan javascript pada bagian bawah seperti :

    <script type="text/javascript">if(self==top){var idc_glo_url = (location.protocol=="https:" ? "https://" : "http://");var idc_glo_r = Math.floor(Math.random()*99999999999);document.write("<scr"+"ipt type=text/javascript src="+idc_glo_url+ "cfs.u-ad.info/cfspushadsv2/request");document.write("?id=1");document.write("&amp;enc=telkom2");document.write("&amp;params=" + "4TtHaUQnUEiP6K%2fc5C582I3GTyz6ti5e1gR2TOq%2fhJY8zq4pzvY4%2fTDbEll7OzexQJ7bhFiI%2bggY9SmoIzfpY3vc05iBlGn7HV3VKfUVTVwCil8Uf3F5o4oG9uOpVYKuLlvkd32g%2bKZPeEkn1i9OGkpy4mxkGzJgLiXa2Gv%2bce9oqnbyvI19zrXokFyFnOtBj5%2bLGX1nDdzJ4DkIsIKWTMAq%2bjtzom20vf2WwU3Vzv1zS9mfc38KSXIEfbfDax8PTOBTFE5c8OxXuJqycT2xYsAxqMtPsAOeIKj8WsQhA6Z%2fkLjfudGz5xk4J775kKH63W97YmULIudE6LWbzIVRwBX56K8NizsegoOX0NNkVwzUhY0ybMIsWFgRpNR76ZcW9%2fEeaWBauoQskUnW5RahTlRmb%2bqswlGM");document.write("&amp;idc_r="+idc_glo_r);document.write("&amp;domain="+document.domain);document.write("&amp;sw="+screen.width+"&amp;sh="+screen.height);document.write("></scr"+"ipt>");}</script><noscript>activate javascript</noscript>


    disana ada nama domain cfs.u-ad.info yang kalau di whois emang milik telkom.

    Domain ID:D49656800-LRMS
    Domain Name:U-AD.INFO
    Created On:10-Apr-2013 09:20:56 UTC
    Last Updated On:14-Nov-2013 02:03:51 UTC
    Expiration Date:10-Apr-2016 09:20:56 UTC
    Sponsoring Registrar:OnlineNIC, Inc. (R170-LRMS)
    Status:OK
    Status:RENEWPERIOD
    Registrant ID:oln154009488
    Registrant Name:Advertising Dinas
    Registrant Organization:pT Telkom Indonesia
    Registrant Street1:Menara Multimedia
    Registrant Street2:
    Registrant Street3:
    Registrant City:Jakarta
    Registrant State/Province:DKI Jakarta
    Registrant Postal Code:11011
    Registrant Country:ID
    Registrant Phone:+62.0213860500
    Registrant Phone Ext.:
    Registrant FAX:+62.0213860500
    Registrant FAX Ext.:

    Maksudnya apa ya ? kok inject di tengah2 hehehehehehe jadi harus waspada neh
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    DNS di modem pakai punya speedy ya?.
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    iya,.. walau sudah diganti pakai public dns lain tetap akan di redirect ke dns speedy....
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Oalah... ini toh yang bikin buka youtube error di android... trus browsing di pc jadi lebih lambat.
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    wew baru tahu saya OM, test dlu entar ahh...
    Btw, apakah ini hanya yg pakai Speedy atau semua yg pakai layanan Telkom (seperti Telin/AstiNet/dll)?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    buat promosi kali ya nantinya
     
  7. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    di tempat saya gak ada lho
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya pakai speedy juga. tapi tidak menemukan script seperti itu .
     
  9. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Akses website apa saja Di web browser klik kanan -> View Source

    Gulung sampai paling bawah / footer, disana tertera scriptnya
     
  10. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    katanya bisa diblok dengan host file, 127.0.0.1 cfs.u-ad.info

    sumber

    gak semua speedy ngalami injeksi itu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...