Kekurangan dan Kelebihan Beberapa Registrar Lokal (domain .ID)

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by sentabi, 5 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Indoreg :
    - interface bagus dan mudah digunakan
    - dibalik bagusnya interface sering tersesat :p contoh untuk cari domain yang menunggu approval
    - tidak bisa mensetting dns dari awal pendaftaran domain (sepertinya mereka lebih prefer sekalian jualan hosting di tempat mereka)
    - tidak bisa daftar sekali banyak domain harus satu-satu, tape deh.
    - setiap daftar domain baru harus upload ulang dokumen-dokumen pendukung, kenapa ngga bisa pilih dari mis ktp yang udah pernah di upload ??
    - support kurang bagus, dari ym rata-rata ngga balas chattingan, walaupun status ON, saya coba pagi, siang, malam. kalo anda di respon mungkin sedang hoki aja
    - approval pengiriman uang aja pake lama
    - support lain ditanya lain dijawab, mungkin karena saya banyak tanya :p hahahaa
    - setelah domain terdaftar baru bisa di set NS nya, dan propagation dns nya lumayan lama.
    - tiap domain yang diaktifkan di kirim SMS- nilai plus
    - invoicenya bagus, bisa perdomain atau sekali banyak domain

    reseller co id :
    - interface aneh bin ajaib
    - proses aktifasi cepat
    - bisa set dns dari awal pendaftaran
    - sewaktu mendaftar domain, harus mengetik 1-2 di form nya, kenapa ngga pake combo box aja ya ?
    - bisa daftar banyak domain sekaligus
    - supportnya ramah


    disini saya tidak mengomentari masalah harga, harga itu relatif, pilih harga atau kualitas pelayanan.


    bagai mana dengan anda ?

    lagi buru-buru ngetik, nanti saya update lagi


    wew : You have included a total of 6 images in your message. The maximum number that you may include is 5. Please correct the problem and then continue again.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Kok cuman 2 ? Ntar ga bisa diedit lg postnya stlh 5 menit
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kan baru coba dua :p hahaahaha, yang lain lagi mau dicobain lain kali aja. kalo ngga ya udah tenggelam :)
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ini maksudnya registrar domain .id ya??
     
  5. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    DR kayaknya nomer 1 nih jadi ga di komenin,lagi pula kurang pantas mengkomentari kekurangan karena ini aja baru mulai,belom ada 1 tahun kan ya ? hehe.
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28

    maksudnya gimanaya ya pak? ini kan domain bukan hosting ? hubungan antara baru 1 hari dengan 1 tahun disini
    domain yang saya daftarin itu sekitar 20-an ? bisa dijelaskan dimana kurang pantasnya ???


    thanks
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    eh, iya lupa itu registrar .id :)
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kemungkinan karena proses peralihan sistem yang kejar setoran kemarin sehingga hanya beberapa registrar yang sanggup membuat applikasi dengan interface bagus dan mudah digunakan. Wajar rasanya. Jadi tinggal pilih saja mana yang terbaik applikasinya
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    sepertinya iya :) sama-sama susah sih, ada satu kekurangan yang fatal ngga bisa milih ktp yang sudah pernah di upload.

    btw : Indoreg, tadi pagi beberapa kali supportnya nelp, ramah dan asyik :D hehehe
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    judulnya agak bingung, karena tidak ada juga kan registrar domain .id yang nggak lokal :) CMIIW

    plus minus dah biasa, belum 1 tahun untuk layanan teknis dan non-teknis tapi memang sudah bisa dilihat kualitasnya. 2 registrar yang disebut TS belum coba, karena memang nggak niat coba2 karena sudah jatuhkan pilihan ke registrar selain yang TS sebutkan dan so far so good lah sampai sekarang ..

    bagusnya, reviewnya model tabel jadi kelihatan item yang dibandingkan hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...