Kelemahan2 Cpanel

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by bedebah, 31 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    1. Saat suatu account overquota, kemudian file2nya telah dihapus, stat Disk Space Usagenya masih tetap 100% (ndak realtime stat)
    2. Saat hoster create suatu account, username defaultnya ditentukan oleh Cpanel (meski juga bisa diubah). Kalo hosternya ndak menentuken nama yang lain, maka username account dapat ditebak dengan mudah. Yaitu 8 dijit pertama nama domain klien. Buat jadi sasaran hacker, si hacker tinggal nyari passwordnya.
    3. Ini kelemahan fantastico di cpanel: Software2nya ndak up to date.

    Ada yg mau nambahin lagi? thanx
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Karena kelemahan dari Fantastico itulah muncul yang namanya Softaculous (Lebih lengkap, lebih aman, lebih enteng) :).
     
  3. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin posting ini di forward aja ke pembuat fantastico... biar di perbaiki, tp gpp lah... kalau dah tau kelemahannya kan bisa kita antisipasi...

    tp aku blm pernah make Softaculous, ada yg mau nawarin nga nih... buat dilihat...? yah anggap aj aku lg trial ditempat kalian...;)
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    fantastico hanya kurang inovasi .. sampai saat ini itu2 saja, dan bukan berarti tidak ada input dari user ke developernya :)

    softaculous ada demonya koq .. langsung saja ke TKP :)
     
  5. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    emang makin parah... misalkan ya... cpanel versi trakhir...
    gw installing joomla nih klient gw, dah jln selama 1 hari, eh entah diapa2in sama pemiliknya tiba2 500 Internal Server Error, gw sih curiganya di masalah file permisionnya yg sudah jd isu hangat di joomla, nah pas gw utak-atik semalaman ampe nga tidur.. nga jg ketemu2... al hasil mungkin krn gw udh ngantuk nih... n dah bt tadinya mo ganti file permision dari 755 ke 777 trus mo klik change file permision eh salah pencet deh, malah kena delete akhirnya semua file foldernya ke hapus, dan parahnya versi yg terakhir cpanel untuk file manager dah nga ada tong sampahnya (trash bin)... gw jd bener2 kesal bangat....
    terus gw hubungin tuh server owner nya minta di aktivin trash bin, tp emang ternyata trash bin dah nga ada lg, dan pemilik server hanya bisa ngebalikin data kalau sudah ada min. 2x24 / 2x48 jam... lha file2 yg gw upload belum seumuran itu, akhirnya gw upload lg... yg makan energi
    itulah kelemahan salah satu versi terakhir ini..
     
  6. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya gak pernah pakek fantastico sih untuk install2 software... Selalu manual install...
    Btw, untuk softaculous apa sudah fully suported by cPanel?
    Thanks...

     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    sebaliknya, softaculous yang berusaha "fully compatible" dengan cpanel ;)
     
  8. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Yoi bro.... Softaculous lebih enteng dan lebih banyak scripts nya.
    Saya sudah 4 bulan yg lalu pake...

    Updatenya gampang, tinggal set otomatis aja, so gak perlu repot2 :)
    Lisensi nya gak terlalu mahal2 amat lah.... check harga langsung ke softaculous.com
    Kalo mau liat fitur2 Scripts yg ada, bisa liat aja di website saya http://<Removed->/
    Total sekitar 114 scripts, dan terus bertambah seiring perkembangan developer nya :)

    Good luck bro!!!

     
    Last edited by a moderator: 23 Feb 2010
  9. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau ada waktu untuk patch/update script sih gak masalah untuk manual dan kalau 1 website saja.
    Jika ada 10 website? Repot donk buat patch dan update... hehehe

     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...