kemiripan nama domain dgn FACEBOOK.com

Discussion in 'Domain Name' started by PendiRojab, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    apa yang terjadi jika nama domain mirip dgn facebook.com tapi hanya 60% kemiripannya.
    Tapi tujuan membuat web dgn nama tersebut bukan untuk mengetahui nama dan password facebookers, karena tidak ada kaitannya dgn masukan username dan password, konten dan tampilannya juga tidak disamakan dgn fb, karena web tersebut hanya buat nge-BLOG tidak kurang & tidak lebih.
    Apa saya akan dapat masalah ?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    klo masalahnya kurang tau jg, ga ada yg bsa jamin,
    tp bnyk jg tuh yang niru" facebook, tp lebih baik kita bkin nama sndri, klo niru nntinya malah di cap plagiat...
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    dan gk kreatif..hehe
     
  4. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    No problem, asal jangan sampai digugat sama facebook gara2 planggiat :p
     
  5. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau menurut saya, bikin brand sendiri dari pada bikin mirip2an, mungkin tujuan sama (membuat sosmed) cuma mungkin pangsa pasar anda harus lebih khusus. sbb kalau langsung "menyaingi" pesbuk saya yakin akan tumbang.
    mis bikin sosmed khusus pecinta alam dll.
     
  6. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bukan maksud niru nama facebook Tuan, tapi punya artian sendiri dgn nama saya, unik gitu deh hehe
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    pertanyaannya, maksud dari dapat masalah? masalah yg lebih mengarah ke masalah apanya ya?
    apakah mungkin nantinya akan timbul masalah terbentur dengan claim branded, atau ada pihak tertentu yg menggugat, dsb.

    :D Kalo itu emang gak tau juga sih yaa ntar-ntar nya bakal gimana gitu... :confused:
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    misalnya pendibook.com gitu kah? arau rojabook.com? :)
     
  9. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    masalah ketika pihak facebook tau nama web saya, masalah gak ya
     
  10. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lha.. Tau aja yg pendiebook hehe.
    Artinya kan
    pendi= nama saya
    book= buku
    jadi, arti.y buku saya tu, sebuah buku online, atau disebut BLOG, karena emang buat nge-blog.
    masalah gak ni ntar?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...