Kendala Konfigurasi IP

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Brebes Host, 23 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    salam tuan

    saya mau tanya
    saya udah install solusvm
    saya masih bingung setting ip di dedicated engga seperti di vps

    udah saya setting eth0 nya dan udah saya restart dan respon seperti ini

    [root@sr3 network-scripts]# /etc/init.d/network restart
    Shutting down interface bond0: [ OK ]
    Shutting down interface bond1: [ OK ]
    Shutting down loopback interface: [ OK ]
    Disabling IPv4 packet forwarding: net.ipv4.ip_forward = 0
    [ OK ]
    Bringing up loopback interface: [ OK ]
    Bringing up interface bond0: [ OK ]
    Bringing up interface bond1: [ OK ]


    nah saya akses ip login masih tidak bisa respon ?
    solusi mas

    dan saya mau tanya spek segini apakah bisa memenuhi buat vps di dedicated server ?

    8x4GB Kingston RAM
    4GB DDR3 2Rx8 2GHz
    Intel Xeon-SandyBridge (E5-2620-HexCore)
    2GHz Intel Xeon-SandyBridge (E5-2620-HexCore)
    SuperMicro X9DRI-LN4F+_R1.2A
    SuperMicro Winbond WPCM450 - Onboard
    SuperMicro PWS-605P-1H Mainboard Onboard
    SuperMicro BPN-SAS-815TQ
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    cek dari sisi server sudah bisa ping keluar apa blom. cek jg routing nya diserver.

    hadeh pertanyaannya tawuran nih :D
     
  3. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  4. Juli

    Juli Poster 1.0

    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    nah ini bener :D
    'tawurannya' belum rame.

    Speknya, udah cukup. Cuma klo saya biasa dipisah buat jual vps ama yg hostingan.
    'atut' soalnya klo saya belum mahir troubleshootingnya :D
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    klo ragu, klo emang beli dedicated. bisa koordinasi terlebih dahulu dengan provider
    tapi kalau colo, terpaksa ente sewa orang yang paham alias ahlinya
     
  6. Stamphosting

    Stamphosting Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini ip alocationnya subnet berapa tuan?port udah dibuka belom di firewall?
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    network scriptnya udah benar?

    coba aja paste disni kali bisa bantu, yang penting informasi detail jadi bisa beri solusi, kalau informasi gantung solusi ya gantung
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...