kendala perpanjangan domain dan create new domain

Discussion in 'Domain Name' started by andhi, 15 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    haloow,

    Saat ini saya pakai registrant directi untuk domain, beberapa hari yang lalu saya mau renew domain client selama 4 tahun sekaligus tetap ketika akan dieksekusi lewat whmcs kok terpending yah tp status di whmcs berhasil perpanjang ketika cek di logic box malah terpending ? sampai akhirnya saya cancel order terus create manual di logic box malah berhasil, kira2 kenapa yah ? apakah ada yg mengalami masalah seperti saya ini ? sekarang ini juga mau create new domain untuk client masih terpending juga dari jam 10an sampai saat ini. muncul tulisan di logicboxnya "We are currently processing the registration of your domain name. Please wait while we complete this" :confused:
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kalau sudah ada notes di panel logicbox seperti itu artinya memang sedang diproses itu registrasi domain, bukan karena kekurangan saldo tp mungkin kendala dari pusatnya. Kalau gak juga ada hasilnya cancel aja.
    Saran saya sebaiknya kalau proses renew dengan n tahun sebaiknya langsung via reseller domain, kasus saya dulu pernah via whmcs karena akses gak sempurna, loading terus, sampe saya refresh, eh ternyata ke proses 2x renew. Untung cuman 1 tahunan, coba kalo 4 tahunan :rolleyes:
     
    andhi likes this.
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ow gitu yg renew itu sih sampe cancel order terus renew dr logicboxnya langsung tokcer :D

    kemarin juga hampir jd 8 tahun :D hahaha...untuk saldo ga cukup jd ga langsung renew bisa cancel wkwkwkwk


    makasih mas sarannya, jd klo renew2 lg mending dr logicboxnya aman ya hehe
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bener @mixmaxspace paling aman begitu aja , kalo setahun tinggal klik mark as paid aja,

    kalo lbh dari 1 tahun dari panel, expirednya tinggal di edit...
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kasusnya sama, malah lebih dari 24 jam untuk domain baru, akhirnya saya cancel trus pake control panel domain untuk registrasi langsung berhasil !
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    masalah di whmcsnya apa ya :confused:
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Seperti kata mas Adam, sepertinya di whmcs gk ada masalah nya deh...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...