keperluan apa aja untuk bisnis web hosting ? dari segi hardware & software

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by bloggunawan, 31 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bloggunawan

    bloggunawan Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hay para master DWH, teruma tama untuk admin terima kasih untuk ada nya forum ini.

    saya mau tanya nih ??

    untuk membuka sebuah layanan WEB HOSTING ??
    keperluannya apa saja ya ?
    dari segi software nya apa aja ??

    bisnis hosting kan kepeluannya dari segi hardware yaitu kan SERVER. klo dari segi software yaitu CPANEL, WHM, lalu apa lagi ??

    hehe ma'lum NUBIEE BANGET :D

    share ya para master DWH
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    tinggal pasang aplikasi billing, yang biasa banyak dipakai adalah WHMCS
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Hai pak Gunawan,
    Kebetulan beberapa hari yang lalu saya pernah menulis sedikit tentang basic memulai usaha hosting, ide menulis tersebut sendiri berawal ketika saya banyak mendapatkan pertanyaan yang hampir sama. Jadi, saya coba shared bagi rekan2 yg membutuhkannya melalui tulisan dan semoga saya tdk salah.
    Berikut linknya pak.

    Code:
    http://howtofixtutorial.com/index.php/2014-01-21-02-10-46/basic-memulai-bisnis-hosting
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  5. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Ntuh udah banyak yang jawab di atas om :)
    Kalau untuk pemula saran saya sih menggunakan Reseller + Billing Software (utama), yang lainnya bisa dibaca di thread yang diberikan om @dhyhost
     
  6. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    memang pemula sebaiknya reseller dulu sambil lihat2 pasar
     
  7. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    untuk pertama ambil reseller dulu
    kemudian jika sudah mendapat pasar yang besar bisa pindah ke VPS atau Dedicated
    untuk Cpanel kebanyakan reseller sudah include
    tinggal cari billing aja bisa WHMCS (berbayar) atau cari yang gratisan (BB, ALP, dll)
     
  8. Flipflopchamp

    Flipflopchamp Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Setuju sama ini, ambil reseller dulu aja buat pemahaman, kedua upgrade ke master reseller, kalo udah cocok, bisa tingkat VPS atau langsung beli servernya
     
  9. bloggunawan

    bloggunawan Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ok terima kasih master, jadi intinya kita untuk pemula ambil yang reseller dulu ya
     
  10. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    rata2 memang begitu tahapnya, sambil belajar..karena bisnis hosting ga semudah yg dibayangkan perlu ilmu dan pengalaman dan modal juga harus siap
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...