Kesulitan Import SQL dengan Ukuran Besar (Big dump) gagal mulu...

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Schuster, 29 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Schuster

    Schuster Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi suhu2
    perkenalkan saya member baru

    saya punya beberapa kendala yang sudah menyita waktu saya selama 2 hari ini
    masalah nya yaitu, saat ini Forum saya pindahan server untuk pertama kali nya dan sebagai newbie yang masih banyak belajar saya kaget ternyata Max. untuk ukuran file Sql yang harus di upload di Phpmyadmin adalah 50 MiB (50MB).

    sedangkan ukuran file Database saya 4x lebih besar dari nilai max tsb

    gugling sono sini, akhirnya terdampar di forum diskusiwebhosting, dengan mencermati thread mas galuh82
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/3049-BigDump-Solusi-Import-Database-Besar

    dengan menggunakan Bigdump, step by step nya juga banyak terdapat di blog2 luar.
    dan pada saat posisi akses file bigdump dari namadomainanda. com/dump/bigdump.php
    malah failed dan muncul tulisan :
    Database connection failed due to Access denied for user 'xxxxxx'@'locxxxhost' (using password: YES)

    [​IMG]

    padahal konfigurasi di file bigdump sudah saya cocokan dengan di database
    namaserver
    name db
    user
    pass
    udah sama padahal.....

    mohon bantuan nya suhu2 atas gejolak hati yang saya rasakan ini
     
  2. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kalau dari errornya, sepertinya ini masalah privilage user mysql, mungkin bisa di cek lagi hak akses user dan password database.

    apabila anda punya akses ssh, bisa juga dengan menjalankan perintah: mysql -u [nama_user] -p[password_user] [nama_database] < namafiledump.sql
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    sy biasa pake command sbb:

    mysql -uroot -p [db-name] < file.sql
     
  4. Schuster

    Schuster Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    jadi begini cerita nya suhu idroot
    awalnya forum ini di kelola sama 3 orang termasuk saya
    saya bagian administrator di forum saja, dan gak urus bagian host nya
    nah kejadian nya 2 orang teman saya ini mengundurkan diri tanpa serah terima
    jadi ibarat di buang begitu aja

    trus apa yang harus saya lakukan suhu untuk kasus saya seperti ini yang masalahnya privilage user mysql. apa hak akses nya belum dirubah atau bagaimana

    atau di buat permision sehinggal sql tsb tidak bisa di akses kecuali si pembuat permision nya tsb

    kalau yang suhu arie berikan saya kurang paham sekali
    maklum saya benar2 baru di dunia host ini

    seperti cara ini kan ya
    http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1348-Import-Restore-File-SQL-Menggunakan-CLI

    nah itu perintah nya di jalankan dimana ya
    cuma disuruh jalankan CLI sebagai awam saya kurang mengerti dijalankan nya seperti apa



    ----
    mohon suhu2 membantu saya karena atas kejadian ini saja dan lupa back up sampai kehilangan 12.000an member
    awalnya sekitar 30.000an member
    rank alexa 1.000 besar indonesia

    :20:
     
  5. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    mungkin saran dari saya bisa minta bantuan support dari hosting yang kamu beli untuk mengimport SQL tersebut dengan cara upload dulu ke hosting kemudian kasih tahu lokasi file SQLnya ad di mana. :)
     
  6. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau pindah server antar cpanel, minta bantuan providernya saja biar bisa migrasi otomatis tanpa perlu import dan export db.
     
  7. -sky-

    -sky- Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba pakai ini bos
    mysqldumper.net

    kalo 50MB saja bisa ini saya 200mb dump pakai itu bisa
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    masih bisa di katakan ribet juga,
    betul kata xphones minta bantuan providernya saja.. terima beres :D
     
  9. -sky-

    -sky- Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gpp ribet yang penting bisa dikerjakan sendiri, sampai kapan bisa tau kalo kerjanya minta bantuan terus
    ribet asal hasil kerja sendiri gpp itung itung nambah pengetahuan memang harus ribet pertama kalo mau memulai
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...