Keuntungan Cloud Hosting

Discussion in 'Cloud Hosting' started by KOSHOSTING, 13 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Assalamualaikum

    Kali ini Saya mau share apa aja sih keuntungan menggunakan cloud server ?
    Berikut ini adalah beberapa keuntungan atau kelebihan ketika Anda menggunakan cloud server.

    Cloud Server sangat Scalable yang mempunyai arti sobat dapat memilih hosting sesuai dengan resource yang sobat gunakan. Dalam hal ini seperti tarif pulsa ponsel, sobat hanya membayar sesuai dengan pemakaian. Jika sobat hanya menggunakan sedikit resource maka sedikit pula resource yang dibayar sobat. Namun jika tiba-tiba sobat mendapatkan traffic yang cukup tinggi maka cloud akan langsung memperluas resource sobat.

    Cloud hosting secara otomatis akan memberikan resource apa yang sobat butuhkan. website sobat tidak akan down atau offline hanya karena adanya lonjakan traffic yang tinggi. Dalam hal ini sobat akan ditagih berdasarkan resource tambahan yang telah digunakan. Dan dalam kasus ini cloud hosting hemat biaya. Dan perlu sobat ingat, sobat masih dalam lingkungan virtual hosting sendiri bukan sharing.

    Cloud Hosting lebih kuat dan handal, dalam hal ini apakah Cloud Hosting lebih dapat diandalkan telah menjadi sebuah subyek dan perdebatan yang sangat sengit untuk para kalangan masyarakat pengguna layanan hosting. jika dilihat dari segi kasus standar shared hosting, di mana jika ada salah satu dari dedicated server down, maka yang terjadi pada website sobat juga langsung akan ikut offline. Namun sangat berbeda sekali yang ada pada Cloud hosting, Cloud hosting terdiri dari banyak sekali node atau dedicated server. Maka dalam hal ini, website sobat tidak akan terganggu atau down walaupun satu atau dua node offline pada waktu yang bersamaan.

    Deploying Cloud hosting sangat cepat dan sangat mudah. Jika sobat menggunakan dedicated server hosting, dalam hal pertama yang harus diperhatikan dan dilakukan yaitu deploying hardware. Lalu sobat harus mengconfigurasi software dan service. Cloud hosting memangkas dalam masalah ini, sobat hanya perlu meletakkan slot di dalam server ketika sobat membutuhkannya

    Nah itu aja yang bisa saya share , mungkin temen teman lain bisa menambahkan.

    Bagi yang ingin tanya-tanya bisa ke
    FB : <censored>
    Group : <censored>
    BBM : 7D795AF3
    HP/WA : 085-972-777-973
    <censored>
     
    Last edited by a moderator: 17 Apr 2015
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    sudah membuat cloud hosting Tuan?
     
  3. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    alhamdulillah Tuan sudah, hehehe
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    server yang dipake iix atau luar mas?
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Bertanya2nya di sini saja yach Mas agar lebih asyik,
    btw, build clodhostingnya pakai apa yach mas
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake SAN Storage kah ? Automatic Fail over ?
     
  7. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    openstack, cloudstack, opennebula, vmware, parallel, atau apa?
     
  8. cuma.elp

    cuma.elp Beginner 2.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    ni forum buat apaan kalo orang mo nanya malah disuruh maen ke lapak dia? #garuk2tianglisterik
     
    epadicom and Bforce like this.
  9. KOSHOSTING

    KOSHOSTING Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    udah di sensor ko sama adminnya hehehe

    pake server iix mas

    iya mas, disini aja. maklum keseringan baca posting silahkan pm malah jadi ikut2an. sekarang di jamin gak lagi deh. :D

    pake parallel mas :D
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    keren Tuan
    sukses selalu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...