keuntungan sebagai reseller VS VPS??

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by sinji, 8 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    pagi masgan semua,,ada yg mengganggu pikiran saya,,
    saat ini saya sebagai reseller dan hasilnya cukup lumayan,,sayapun juga santai kerjanya tinggal jualan,,
    seiring bertambahnya client sayapun punya akun reseller lbh dr satu dan ada niat ganti ke vps atau dedicated server demi kemajuan saya dan juga bisa untuk sambil belajar memanage server

    namun ada kegalauan ketika saya hitung2 kok malah keuntungan vps sepertinya akan malah lbh kecil,,gambarannya seperti ini ..
    saya reseller dgn cost skeitar 200rb/bulan bisa menampung sekitar 80an client
    namun jika saya beli VPS ram 2gb+cpanel costnya sekitar 500rb/blm,,dgn cost 500rb ini saya pun ragu apa ram 2gb ini bisa menampunga 200client ..

    mohon koreksinya jika hitungan saya diatas salah,,apa benar hitungan saya diatas,,krn saya pengen bgt ganti ke vps tapi sepertinya malah rugi/keuntungan berkurang..

    mohon sharenya dari pengalaman anda
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Memang seperti itu, kalau darisisi budget lebih murah reseller hosting, tapi jika Anda ingin berkembang dan ingin lebih jauh mendalami seluk beluk server dan hosting maka VPS / Dedicated server merupakan pilihan yang tepat, dikarenakan adanya keleluasaan dalam control server, anda bisa install aplikasi apapun yang tidak mungkin dilakukan di shared hosting/reseller hosting dan anda bebas menentukan aturan untuk user anda sendiri, misalnya limit pengiriman email per jam, limit penggunaan resource dll.
     
    sinji likes this.
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yup benar mas.. dengan vps atau dedicated, memang bakal lebih mahal biaya bulanan.
    tapi dengan demikian, mas bisa jadi jualan reseller hosting dan punya control penuh atas server..
    settingan php,apache, mysql pun bisa mas adjust untuk nampung lebih banyak client :)
    menurut saya, cepat atau lambat, the next step setelah menjadi reseller hosting ialah menjadi vps owner atau dedicated hosting ;)
     
    vanquizhers and sinji like this.
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    di sarankan berhitung sebelum ke VPS, selama cost nya bulanan cukup ya tidak masalah ,
     
    sinji likes this.
  5. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    dulu : biar 'pak-pok' asal punya kuasa penuh. karena maunya clients macam2, ya mending ke vps aja.
     
    sinji likes this.
  6. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Saran saya kalau biaya mencukupi, segera beralih ke VPS, takutnya semakin banyak client di reseller kontrolnya juga semakin susah, dan apabila client banyak yang pakai resource dan sampai upline merasa akun resellernya sudah makan resource banyak, maka kalau dilakukan "Talak" dengan uplinenya bisa kalang kabut.
     
    sinji likes this.
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    RAM 2 GB untuk 200 klien sebenarnya bisa saja asalkan web hosting biasa dan tidak berlebihan, soalnya biasa klien suka ada yg iseng install script yg aneh",
    kalau dihitung-hitung sih memang murahan reseller dari pada VPS, hehe
     
  8. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    VPS emang berat di ongkos,,, blom lg licensinya... tapi ya itu, kita jd punya kontrol penuh.. jadi jika ada sesuatu bisa lsg ambil tindakan tanpa menunggu upline. nanti di sini jadi nilai lebih karena bisa memberikan tindakan lebih cepat...
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Yang bikin berat kan biaya license. Yang mau jualan biasanya 'mengharuskan' pakai CPanel dan WHMCS yang biayanya sendiri bisa lebih mahal daripada sewa vps sendiri.

    Saya pernah pakai CPanel + WHMCS tapi kemudian saya ganti jadi VPS + Kloxo + THT. Memang perlu ada 'edukasi' ke pelanggan untuk 'membiasakan-diri' pakai Kloxo.
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bagi yg sudah biasa sih enak ya pak... kalo blm biasa jadi masalah berat migrasi dari cpanel ke Kloxo .... apalagi account bejibun based on cpanel :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...