Kiriman email dengan Google apps telat masuk inbox

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Misran, 19 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    teman2 DWH ..
    saya setting email google apps disalah satu akun kok datang emailnya telat ya...saya coba kirim sendiri dengan email yahoo, juga google datangnya gak mesti kadang langsung masuk kadang bisa 1 hari 2 hari.
    kira2 masalahnya apa ya klo settingan record MXnya dah bener.
    tapi kalau ke email cPanel langsung masuk.
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    kurang tahu juga sih. menunggu jawaban dari master lainnya :)
     
  3. MiniShells

    MiniShells Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waduh kurang tau juga deh masalah nya saya juga menggunakan salah satu apps google itu dan sampai sekarang gak ada masalah sih, mungkin yang lain bisa bantu atau punya masalah yang sama
     
  4. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    email google apps yg di domain yg satunya jg lancar aja sih, cm yg inikok aneh kadang telat..
    pengaruh di servernya gak ya?
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ehmm, boleh tahu domainnya om? atau copykan setingan mx recordnya?
    bisa juga lapor, ke supportnnya google apps.

    belum pernah nemuin kasus email delay nya sampai 24jam.
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: coba cek MX recordnya apakah sudah sesuai dengan urutan yang diberikan oleh Google Apps ? MX priority juga mempengaruhi delivery email.

    Salam
     
  7. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sudah boss, saya ikutin panduan yg di google nya....
    tp yg di akun satunya lg juga persis bgt lancar aja
     
  8. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Sorry, masalahnya dah kelar akhirnya saya pindah ke akun cpanel lain bisa jalan dengan settingan yg sama...
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    berarti problemnya di cpanel atau DNS hostingnya om?
    biar nanti, kalau ada masalah bisa meninjau thread ini.
     
  10. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hmm mungkin bisa begitu....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...