Kiriman tiket aneh ke whmcs...

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mindofemanizer, 28 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Hallo, selamat malam..

    hari ini saya dapat kiriman tiket ke whmcs dengan isi yg aneh, semacam coding...
    http://s23.postimg.org/p8fhzoyij/image.jpg

    setelah saya googling, itu salah satu trik hacking.
    selanjutnya, apa yg harus saya lakukan selain melakukan backup databse dan cek server?


    Terima kasih
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Teknik ini dulu menyerang WHMCS versi 4.5.1 dan sebelumnya. Seharusnya di versi lebih baru, sudah tidak ada masalah.

    Atau, adakah teknik serangan baru yang coba serang WHMCS?
     
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    yg dipakai versi berapa Tuan?kalau yg terupdate tdk mempan..
    dulu saya pernah juga dpt ticket spt itu,,langsung q hapus
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    pake versi baru aja biar safe
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    dulu pernah ada jg yg kirim tiket sprti itu, tp itu kan buat yg versi lama, mending update saja ke versi paling baru biar aman
     
  6. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    weleh, ini dulu sempet rame disini. coba aja cari...
    dan memang itu harus di tambal, lebih enak nya bener kata mas Tuan di atas. upadateee :)
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Coba cek folder images ada yang aneh gak ?
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    serem, ada yg ngirim tiket kayak gitu.. :)
     
  9. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    saya juga sering bgt dpt ticket seperti situ,,
    selama ini saya abaikan, lsg hapus tanpa buka dulu.
    Saran saya selalu pake WHMCS terbaru...
     
  10. mindofemanizer

    mindofemanizer Poster 2.0

    Messages:
    134
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok terima kasih reply nya...

    saya sudah menggunakan whmcs versi terbaru, mudah2an tidak berpengaruh

    Thx
    Eman
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...