Klo Web server (apache) Loadnya tinggi apa yang anda lakukan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 3 Sep 2009.

?

klo apache nya load nya sudah tinggi, apa yang anda lakukan?

  1. tweak ulang apache

    8 vote(s)
    42.1%
  2. install litespeed

    3 vote(s)
    15.8%
  3. install nginx

    4 vote(s)
    21.1%
  4. upgrade server yang lebih powerful

    2 vote(s)
    10.5%
  5. ngga tahu

    2 vote(s)
    10.5%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    silahkan anda pilih sesuai dengan pengalaman yang anda lakukan / apa yang ingin anda lakukan.
    maksudnya load tinggi itu load tinggi sesaat dan bisa disolve dengan restart server / service nya.
    tapi karena penggunaan normal oleh banyak user/visitor
     
    Last edited: 3 Sep 2009
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau memang sudah mentokk ya upgrade lah...
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sebaiknya di tweak ulang aja.
     
  4. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya sih saya juga setuju dengan opsi ini apalagi di dukung dengan teori
    "dengan harga yang sama kita bisa dapat teknologi yang lebih maju 1 atau 2 tahun kemudian"

    menunggu pendapat yang lain
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ya saya mau nya coba tweak apache nya, tapi stlh lihat2x nginx dan litespeed, yang katanya jauh lebih cepet dari pada apache, jadi males tweak apache

    tapi litespeed ada kekurangannya: bayar :p
    nginx juga ada kekurangannya: tidak bisa baca .htaccess . nah bingung deh gimana dengan para pengguna wordpress/joomla/phpbb klo .htaccess nya ngga jalan.
     
  6. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sepi.........

    polling nya masih di buka kok kk...
    silahkan ini polling gratis dan anonymous
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tergantung servernya juga, dipake sendiri atau utk shared hosting. kalo utk shared hosting lebih baik tweak aja, sambil liat2 juga kenapa (script apa yg bikin) loadnya tinggi, kalo udah mentok atau memungkinkan baru upgrade memori. pilihan laennya: batasin user yg boros itu atau pindahin ke server yg rata-rata loadnya lebih rendah.

    kalo servernya utk dipake sendiri, lebih bebas, lebih banyak pilihan
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Karena sdh menyangkut keamanan, install litespeed perlu jadi pertimbangan utama.
    Tapi, jika sdh dikaitkan dgn faktor keuangan lagi. Hex..2x.. upgrade aja-lah dulu sambil bersabar nunggu uangnya cukup.
     
  9. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    tweak kalo mentok upgrade hardware :)
     
  10. bekanosky

    bekanosky Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sorry, agak gaptek.
    Emang kenapa bos kalo wordpress ga bisa .htaccess, wordpress ku jalan di nginx juga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...