Kloxo mau migrasi ke WHM

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tikampung, 11 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tikampung

    tikampung New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya para master DWH..
    saya punya VPS yg sudah terinstal KLOXO, karena belakangan ini kloxo sering bermasalah, saya mau coba ke WHM, step by step apa yang harus saya lakukan.. ? mohon bimbingan nya soalnya saya baru banget megang VPS.
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kayaknya harus manual bro...
     
  3. tikampung

    tikampung New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    manual gimana maksudnya step apa saja yg harus saya lakukan ... ?
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ya dipindahin satu satu gitu bos.. :D
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalau pengalaman saya dulu gini :
    1. Home dir per domain aku kompres dari kloxo aku tarik dengan wget dari vps yang WHM
    2. Bikin account per domain di VPS WHM
    3. hasil kompresan di extract ke masing2 acount
    4. databasenya juga begitu caranya
     
  6. tikampung

    tikampung New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    step seperti itu sudah saya lakukan, Install WHM nya itu yang bingung soalnya saya belum pernah install WHM master, WHM nya bisa saya dapet dengan gratis sama kaya kloxo ? soalnya kata temen saya WHM ber lisensi jadi kita harus bayar kalo install WHM ?
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Licensi WHM memang harus bayar, free trial biasanya 15 hari. Kalu pengen gratis ... cari aja paket VPS + Free WHM.
     
  8. tikampung

    tikampung New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    owh begitu yah master... berarti saya harus tanya dulu ke tempat dimana saya beli VPS soalnya sayang kalau saya beli lagi yang ini mau di kemanain, makasih sudah respect budi baik anda akan di balas oleh yang maha kuasa.
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Amin...
    Sukses selalu buat Anda
     
  10. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    yup betul tuh kata mastah jrwebhost, install cpanel whm emg otomatis trial, tapi trial nya bukan 15 hari pak, melainkan 45-DAY-TEST . hehehe.. yg 15hari mgkn WHMCS :D

    untuk masalah beli license cpanel whm utk VPS tidak harus di penyedia / ditempat anda beli vps, dimana aja bisa, karena nanti ditanyain IP server dan hostname :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...