[Kloxo] Solusi Alert: file_exists_not_owned Ditemukan!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by idcybernet, 12 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Buat rekan-rekan pengguna Kloxo yang selalu dapat Alert: file_exists_not_owned tiap edit file via file manager Kloxo, dari forum LXCenter saya nemu ada yang post solusinya, sbb:

    Login ke ssh

    # cd /usr/local/lxlabs/kloxo/httpdocs/htmllib/phplib/
    # wget http://www.idcyber.net/files/lxlib.zip
    # chown -R lxlabs:lxlabs lxlib.zip
    # unzip lxlib.zip

    Saat minta rewrite pada file lxlib.php, pilih Y (yes).

    Tidak perlu restart server, karena bisa langsung diaplikasikan dengan mengedit file.

    Filenya didapat dari Yangblog. Saya sudah coba dan berjalan baik, bisa mengedit file langsung di file manager Kloxo. Tapi belum sempat cek apakah ada vulnerability atau tidak. Kalau ada yang rajin buat ngecek vulnerability-nya mungkin bagus, hehe..

    So, try at your own risk ya! :D
     
  2. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    emang ada laert kek gitu ya mas? selama ini ndak ada masalah.. ijin wget file-nya ke server backup saya ya mas.. kali aja perlu :)
     
  3. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    barusan ikutan nyoba udah fix

    terimakasih banyak ya bos... :)
     
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalo pernah edit langsung dari file manager Kloxo, pasti tau masalahnya hehe..

    Coba buat satu file dengan nama tes.html, isi aja kata "helo" misalnya. Terus disave. etelah save, coba edit lagi file yang tadi untuk nambah kata lain di dalamnya.
     
  5. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Nyobanya bukan di live production kan? Soalnya seperti pesan di atas, vulnerability atau bugnya belum tau sama sekali. Saya juga masih sebatas coba-coba aja :)
     
  6. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Di Kloxo saya juga mengalami hal sama... Untungnya bukan server untuk production... Akhirnya saya edit manual nih lalu saya upload kembali.
    Thanks untuk patch'nya.. Ijin download Pak.. :)
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ijin kopas ke blog saya ya Tuan :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...