Kok ga bisa kirim email

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by permanaj, 12 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya kan buat aplikasi nih, pake PHP, tapi kok aplikasi PHP tsb tidak bisa mengirim email ya pake fungsi mail() nya PHP, tak coba di hosting yang satunya eh mau, kira-kira apanya yang salah ya ... ?

    Maaf kalau mungkin salah thread atau mungkin salah forum ? :D saya email terus admin hostingnya belum dibalas sampai skrng, mungkin dia lagi bgg jg, jd saya coba cari tahu sendiri
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    btw hosting satunya satu server tidak bos? analisa sederhana bisa jadi email yang dikirim menggunakan fungsi mail() masuk spam atau masuk mail queue server.
    alternatifnya bisa menggunakan fungsi SMTP dan ambil smtp dari server lain misalnya menggunakan smtpnya gmail. saya ada arsip lama nih mungkin bisa mambantu.

    Kirim email SMTP dengan php Mailler
     
  3. permanaj

    permanaj New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thank you nih buat pusathosting atas bantuannya

    iya pake fungsi mail(), kalau shared hosting gitu ada smtp servernya gak ya ?
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    biasanya ada.
    user dan pass nya sesuai dengan pass cpanel kalo ga salah. CMIW
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Ada bos, gunakan salah satu account email anda yang ada di hoster tsb. Biasanya waktu create email ada keterangan smtp dan popnya
     
  6. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    betul apa kata PH jgn pake fungsi mail() php,
    klo pake fungsi mail() php syukur2x klo emailnya bisa keluar dari server
    tapi pas keluar bisa jadi masuk folder bulk/mail.

    klo anda pake WP/Joomla, jgn aktifkan smtp mailnya.
    klo koding sendiri. selain pake phpmailer, juga bisa pake xpertmailer.
    simple yet powerfull

    contoh nya banyak kok di http://xpertmailer.com/
    cheers
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...