Konekin vps ke name.com

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sanity, 22 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sanity

    sanity New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Misi kk
    saya nubie baru install centmin mod


    sekarang nginx nya udah jalan
    nah kan saya juga punya domain di name.com saya mw point in deh ke sana
    saya dikasih tau tinggal copas aja IPnya ke kolom nameservernya
    tapi kok gak mau yah di name.comnya

    i . i m g u r . c o m / Q 2 w 2 k.p n g

    spasinya hapus ,gak boleh post link :(
    maaf semua kalau salah ngepost
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    udah buat child name server?
    buat child name server dulu, lalu ubah jadi ns1.domain.tld dan ns2.domain.tld
    CMIIW
     
  3. sanity

    sanity New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Maksudnya gimana yah pak?saya kurang paham
    memangnya tidak bisa ya,input IP langsung??
     
  4. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bisa pake beberapa cara om:
    1. Jika di vps-nya tidak diinstallin dns server, pake aja dns server bawaan registrar dari domainpanel, langsung set IP-nya darisana.
    2. Jika di VPS-nya diinstall dns server, bikin child nameserver domainnya dulu yg ngarah ke IP VPS, dan bikin A Record-nya.
     
  5. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Menambahkan, kalau tidak pakai DNS Server di VPSnya, di Name.com cukup setting A Record ke IP VPS anda. Cara lebih detailnya bisa dilihat di FAQ Name.com: name.com/faq
     
  6. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kalo untuk di name.com,
    masuk ke menu Name Server Registration
    pada kolom Host Name: isikan misalkan NS1
    pada kolom IP Address : isikan IP yang didapat dari provider vps
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...