Koneksi inet dengan Three

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by hostnic.id, 6 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Hanya berbagi pengalaman.. saya coba2 menggunakan provider three untuk akses internetnya karena tergiur dengan paket unlimited dari three. di bandung ternyata tidak ada sinyal 3G Three yang ada malah EDGE dan GPRS saja pantesan lemot. dan yg saya heran lokasi IP koneksinya bukan dr jakarta tapi dari china :4:, pantesan ada beberapa server yg kadang2 gak bisa di akses, seperti yahoo mesengger. statusnya selalu internet connection problem. coba dari tes resolver menggunakan just-dnslookup.com juga akses yg beasal dr china sering error. hehe

    apa ada yg sudah pernah menggunakan three juga di sini??
     
  2. IndoPolar.Com

    IndoPolar.Com Banned!

    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    saya pake smart nih bos . mantep .
    3 blum pernah
     
  3. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    saya pake 3 Bro, sampai sekarang masih bagus tuh, dapat sinyal 3G lokasi Jakarta. Untuk speed lebih stabil dari pada M2(dulu pake M2).
     
  4. mrhcharlie

    mrhcharlie Banned!

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hi,

    Tidak, saya tidak punya pengalaman dengan tiga penyedia akses internet
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Gue sekarang kalau mobil pake 3 yag 99rb, lumayan kenceng dan emang nggak stabil (naik turunnya drastis). Belom ke ke tengah kota juga, masih sekitaran jakarta selatan sih yak.
     
  6. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Sekedar Share aja nih....
    saya pake Three Unlimited Bulanan...
    Lokasi di bekasi (Jatiasih)...
    Dapet Sinyal HSDPA ( padahal kata CS nya daerah sini belum terjangkau HSDPA nya Three..
    Diambil Hari senin kemarin jam 7 Pagi...
    [​IMG]
     
  7. Hostbagus

    Hostbagus Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    katanya 3 kenceng, tapi sayang di tempat aku malah gak ada signal :D
    pindah hati ke flash unlimited kartu simpati :D
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bagi pengalaman dengan 3 di Surabaya, kesannya "ampun deh...." ga ada sinyal hsdpa.....so lemot abis......Kalo jakarta mungkin lancar krn ada hsdpa nya
     
  9. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya baru menggunakan 3 selama seminggu kemarin, tapi hanya sebagai backup telkomsel flash karena selama bulan may - juni kemarin flash tidak bisa konek untuk hsdpa nya (gsm bisa)

    untuk percobaan saya hanya mendaftar paket mingguan dulu. dan hanya digunakan klo flash nya ngadat.
    dan emang betul sinyal 3 hsdpa nya tidak stabil untuk daerah cijantung, jaktim. tapi klo dapet sinyal hsdpanya. lumayan ngacir kok
     
  10. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya juga pakek SMART, belum coba Three.. Katanya coverage area Three masih belum luas ya?
    Lokasi Surabaya. Thanks...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...