konfigurasi DNS Cluster pada reseller hosting . gimana ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by lutfiutama, 14 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ngga musti root..
    coba tanya upline nya, minta diaktifkan fitur Clustering buat resellernya
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    aktifin dns cluster nya di whm 1 aja apa whm 1 dan 2 mas ?
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    saya blm pernah nyoba..
    tetapi sepertinya dari artikel tersebut, perlu whm 1 dan 2..
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Cluster
    ns1.servermu.com - hosted di us - cpanel dns only
    ns2.servermu.com - hosted di sgp - cpanel dns only
    ns3.servermu.com - hosted di id - cpanel dns only
    di cluster jadi ns1 - ns3 isinya sama jika salah satu ada update yang lain mengupdate

    nah yang whm hosted untuk client ga perlu pakai dns lagi karena udah menyiapkan 3 dns server yang di cluster

    jawaban saya sekedar perkiraan saja jadi CMIIW
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    apakah TS sudah siapkan untuk dns servernya ?
    konfirm upline, apa diijinkan menggunakan dns server sendiri ?
    apabila upline sudah pakai dns cluster mestinya tidak perlu lagi hal tersebut, tinggal minta private ns saja untuk account anda.

    trims,
     
  7. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    di izinkan untuk server di us aja . kalo di iix nya gak boleh :(
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18

    jadi di setiap server menyimpan data yang sama ?

    berarti sebelum aktifin dns cluster, upload data di masing2 server harus manual dong biar semua server punya data yang sama ?
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setelah semua dns clustering terkoneksi, lakukan proses sikronisasi dari WHM maka semua records dns akan tercopy ke semua dns clusternya. CMIIW
     
    lutfiutama likes this.
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kaya nya harus praktek nih. kalo ngeraba2 gini susah :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...