Konfigurasi reseller domain di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by ngalam, 2 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Dear All,

    Bisakah kita konfigurasi produk reseller domain di WHMCS dan langsung provisioning ke Regist.

    Thanks.
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Maksudnya klien setup paket reseller domain via WHMCS? Dan mereka juga bisa add fund via WHMCS, gitu ya boz?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    sangat bisa om TS kan sudah tersedia tuh modul2 untuk registrarnya, dan anda tinggal daftar aja di salah satu registrar tersebut.
    Kalau mau langsung ke registrar bisa saja atau Ada juga yang memungkinkan untuk menjadi subresell artinya ngga langsung ke registrar biasanya panelnya basis orderbox spt REsellerclub, Neo, resellid
     
  4. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tinggal setting domain registrar di Setup > Domain Registrar.

    Pengalaman di Enom, untuk koneksi langsung ke sistem mereka dari IP Indonesia tidak gampang, karena semua IP Indonesia dicurigai duluan. Enom minta dikirim scanan macam-macam, mulai dari kartu pengenal sampai kartu kredit.

    Solusinya WHMCS diinstall di VPS di US.
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hmm yang di maksud TS mungkin membuat subreseller otomatis dari WHMCS, jika membuat customer sendiri lewat whmcs sih sudah pasti bisa. nah ini nih membuat subreseller :1:
     
  6. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Yes, benar bro, selama ini kan setup sub-reseller dari orderbox langsung, pengennya bisa juga dari whmcs.
     
  7. javahostindo

    javahostindo Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Di WHMCS terbaru belum ada fitur untuk sub reseller. Coba kontak WHMCS untuk saran.
     
  8. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar, yang ada harga khusus untuk yang mau jadi Reseller WHMCS :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...