kunjungan ke data center jakarta

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by abdulgtlo, 1 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    salam para tuan guru dan senior sekalian.... kami berkeinginan mengunjungi pusat data center di jakarta.. apakah ada yg bisa memandu kami melihat koleksi server2 di Indonesia.. ata paling tidak step by step ketika mengunjungi misalnya perijinan dan sebagainya... terima kasih
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    boleh email ke tim kami pak,
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo ke IDC, bisa kontak langsung ke emailnya IDC..cuma biasanya gk d kasih tau itu rak isinya punya siapa aja..paling cuma liat2 dan d jelasin konsepnya DC...ceritanya mau bikin field trip untuk sekolah kah?apa hanya untuk pribadi?
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau pusat datanya yang di gedung TIFA, boleh kontak kami mas :D
     
    HelloWorldHost likes this.
  5. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terima ksh para tuan guru. bisa tolong pm ke saya kontak email para tuan guru...kami akan mengirimkan permohonan kunjungan....
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kunjungan dalam hal apa nih klo boleh tau? :D
    mau ditemenin ke tifa, cdc, idc pm aja saya. hehe
     
  7. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    untuk usaha bisnis hosting kecil2an kebetulan ada beberapa client web sering menanyakan keamanan datanya,sekalian pengen lihat2 server IIX.
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tapi menurut saya, yang bodoh adalah orang yg gk mau ngambil untung walopun sedikit...seperti ada client saya yang ambil untung kecil2 tapi keroyokan..babak belur itu rekening dapet kiriman tiap hari...hahahaha
    namanya client, sekecil apapun untung, gk ada salahnya koq ajak jalan2..kyk kmaren saya dapet client yg pelitnya minta ampun, tapi kalo dilihat, bisa naekin portofolio..hahhaa

    setau saya, kalau masalah keamanan data, masing2 data center punya kebijakannya masing2 yang kurang lebih sama2 aman...level keamanan datacenter di Indonesia (IDC, CDC, TIFA) sudah dibilang bagus...bukan seperti warteg yang semua orang bisa masuk..hahaha:24:
    kalo ke datacenter itu lebih ke keamanan mesin servernya...gk hanya datanya..kalo datanya tergantung hosternya kalau menurut saya
    CMIIW
     
  9. abdulgtlo

    abdulgtlo Beginner 1.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mhn maaf maksud saya bkn hosting kecil2an bukan berarti kualitas atau clientnya kecil2... saya memang mempunyai client sedikit tapi client2 tersebut terdiri dari dinas2 pemkot yang sering menanyakan keamanan datanya... master mimimama : tidak elok saya menyebutkan angka disini... master el_makong : postingan pertama saya sangat sependapat tapi postingan kedua datacenter seperti warteg mnurut saya, saya juga bukan orang bodoh yang tdk mengetahui tentang datacenter hanya lebih membuat client saya percaya tentang data center, sy merasa tidak jujur setiap kali menjelaskan kepada klient terkait server selalu menjawab secara umum bahwa server itu ditempatkan diiix keamanan datanya terjamin...tapi ketika ditanya apakah anda pernah berkunjung ke datacenter...kurang pede kl saya hanya mengatakan saya tdk bisa berkunjung kesana karena tdk sembarangan org yg bisa masuk...padahal saya yang harus memastikan data mereka aman... Kang admin sepertinya postingan saya sudah terjawab usul sy threatnya dah bisa di close....terima kasih untuk semuanya....
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Apa begini mungkin lebih baik.

    1. Tanya provider dedicated server satu per satu apa punya DC sendiri sehingga nanti apabila dibutuhkan bisa mampir.
    2. Pesan 1-2 Dedicated server ke DC tersebut dan yah di tunggu 3-6 bulan atau bayar 1 tahun periode billing sekalian
    3. iseng mau ke jkt lihat kondisi server ke DC seperti apa, barangkali bisa colo sekalian mampir boleh ya...

    Kira2 DC tersebut akan melayani yg seperti ini apa tidak ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...