Lagi: UU ITE dipakai untuk menjerat hoster

Discussion in 'Web Hosting' started by rendy, 30 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Okezone 1

    Okezone 2
    Logo penguin di Stopanos itu adalah logo resmi acara Indonesia Linux Conference 2008 di Bali
    monggo dilanjutkeun diskusinya
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wah mengerikan sekali kalau disimak kejadian yang menimpa rekan kita sesama hoster. Mudah-mudahan permasalahan ini bisa diselesaikan dengan baik-baik. Kalaupun memang benar demikian memang sudah sepantasnya untuk di tindak secara hukum karena sudah melakukan perbuatan merugikan hasil karya cipta seseorang.
    Untuk rekan-rekan, mungkin dengan kejadian ini bisa di ambil hikmahnya untuk selalu menjaga privasi klien seperti content dan isi dari hosting klien. Agar tidak sampai jatuh ketangan orang lain apalagi tangan sendiri. Mudah-mudahan tidak akan ada lagi kejadian ini dimasa akan datang.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Amin...... Mari rekan2 semua jadikan ini sebagai kaca untuk kita bercermin agar kejadian ini tidak terulang lagi dan berusahalah untuk lebih baik.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Setelah di cek :

    Ini wartawannya yang ngawur atau memang domainnya telah expired.
    Ada2 saja.
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
  7. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Untung si www.findtoyou.com, atau si Fachrul Rozy, admin sekuritionline, tidak hosting di tempatku, kalau dia hosting dan melakukan yg demikian pasti dah gw bilang LOE GO TO HELL aja, atau dah laporin GW TANTANGIN LOE DI PENGADILAN, Besoknya semua account nya si findtoyou.com CS langsung gw suspen jg :24: apa alasannya?
    kalau benar pun stopanos melakukan tindakan tidak terpuji tersebut maka tidak ada dasar hukumnya pihak sekuritionline melakukan penuntutan ke pihak yang berwajib, sebab dalam pengakuan nya tersebut bahwa situs www.extremedigger.com sudah si suspen oleh stopanos, jangan dikira bahwa kalau hosting ditempat kita terus kalau ada yg ngambil script tsb maka yg ngambil adalah si penyedia hosting, sekalipun itu masih dihosting yg sama, bisa saja ada pihak lain yg mencurinya,

    dalam melakukan perkara hukum pun, sudah jelas tidak boleh langsung main seret saja, ada yg namanya, pemberitahuan, peringantan, somasi (jadi ada namanya etika hukum, tapi ngerti nga sih tuh si security online soal hukum? jgn2 dia cuma ngerti masang jirat :24::24:).. sepertinya itupun belum dilakukan oleh security online... jadi jangan2 bisa saja malah pihak security online yg melakukan rekasa itu semua... silahkan di forward tulisan ini ke pihak security online, biar dia baca, dan kemudian melek, biar nga main jerat2 lansung, kalau suka main jirat2 mending ke hutan aja noh ngejirat binatang buas, jgn di dunia hoster...:24::24:

    Keliatan NAFSU AMAT YAH mo hukum orang, bukannya nyari solosi damai dulu...
     
  8. cyberhostmedia

    cyberhostmedia Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya selaku orang baru dan paling newbi didunia hoster tidak bisa kasih koment apa dehc,,, ikut nyimak aja dan berdoa semoga msalahnya cepet selesai dengan baik dan adil seadil2nya... SEMANGAT....
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Inalilahi, waduh baru denger nih berita.
     
  10. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Waduh sedih juga liat yang kaya gini.... Semoga kemenangan berada di jalur yang benar....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...